Encore un cake à la carotte.
J'en ai déjà fait plusieurs,
Le fondant,
celui à la coco
(Aille, les photos datent et ne sont pas très belles)
mais celui ci est préparé avec des carottes violettes (d'où la couleur bien foncée) et des cranberries.
Ingrédients
400 g de carottes violettes (avec les orange ça marche aussi ....)
160 g de farine
80 g de poudre de noisette
2 oeufs
80 g de sucre
80 ml d'huile neutre
1 cuillère à soupe rase de levure chimique
1 poignées de cranberries séchées
Préchauffez votre four à 180°C
Râpez les carottes.
Dans un bol mélangez les oeufs, le sucre, la poudre de noisettes, la farine, la levure, ajoutez l'huile, les carottes rapées, puis les cranberries.
Versez dans un moule à cake et enfournez pendant environ 40 minutes.
La pinte du couteau plantée dans le cake doit ressortir séche.