... Ou comment faire manger des courgettes aux enfants !!
Ici il s'agit d'une courgette strombolina dite trompette.
Mais n'importe quelle variété fera l'affaire.
Ingrédients
1 belle courgette
2 oeufs
1/2 verre de farine
1/2 verer de parmesan râpé
1/2 verre de panure
Poivre
Découpez des rondelles dans les courgettes.
Faites les revenir dans une sauteuse puis laissez cuire quelques instant selon la taille elles doivent être cuites mais sans plus pour ne pas se déchirer lors de la manipulation.
Laissez refroidir.
Dans un bol mettez la farine, dans un 2ème bol battez les oeufs, dans un 3ème bol mélangez le parmesan et la panure, le poivre.
Trempez les tranches dans la farine puis dans l'oeuf battu, puis dans le mélange panure parmesan.
Faites rissoler dans une poêle avec un peu d'huile.
Servez chaud.