Macarons à la framboise

Publié le par Wattoote

J'ai enfin testé les macarons à la meringue italienne et c'est le succès garanti pas de croûtage moins fragile on les enfourne de suite façonnés.
Ce n'est pas plus dur il faut juste un thermomètre ! 

 

Je suis convaincue.  

 

 

 

 

macaron framboise

 

Ingrédients
Pour environ 25 - 30 macarons

150 g de sucre glace 
150 g de poudre d'amande 

2 x 55 g de blancs d'oeuf
1 cuillère à soupe de sucre
50 g d'eau
150 g de sucre

1/2 pot de confiture de framboise
1 jus de citron 
1/2 cuillère à café de agar agar

 


 

 

 

macaron framboise

 

 

 

Mixez la poudre d'amande et le sucre glace 

Dans un casserole faites chauffer l'eau et le sucre faites monter jusqu'à une température de 110°C.
A cet instant commencez  à battre 55 g de blancs d'oeuf lorsqu'ils blanchissent ajoutez la cuillère à soupe de sucre.
Faites monter la température du sirop à 117°C puis versez doucement (baisser la vitesse du robot à la moyenne) sur les blancs, ajoutez le colorant, augmentez la vitesse de nouveau pendant 20 secondes.

Préchauffez votre four à 140°C 
Avec dedans le lèche frite retourné. 

Incorporez les autres 55 g de  blanc dans le mélange amande - sucre glace, ajoutez un peu de meringue puis versez le tout dans le reste de meringue en raclant bien les bords du bol et en rabattant en soulevant la pâte doit être homogène et soupe elle doit former un long ruban.

Mettez dans une poche à douille puis formez des petits tas sur une plaque recouvert de papier sulfurisé.

Soulevez votre plaque et laissez la retomber sur le plan de travail pour tasser les petits tas.
 

Avec la quantité de pâte je fais 3 plaques.

Enfournez votre plaque sur le lèche frite chaud pendant environ 12 - 15 minutes.
Laissez les refroidir.
Laissez toujours le lèche frite chaud dans le four puis enfournez toujours une plaque "froide" par dessus.

 Pour la garniture Faites chauffer la confiture et le jus de citron ajoutez l'agar agar puis portez à ébullition.

Laissez refoidir puis garnissez  les macarons.

 

 

macaron framboise

Publié dans Divers gourmandises

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G
Ils sont superbes tes macarons !! Et à la framboise en plus...... comment ne pas craquer ;-)

Bonne soirée
A bientôt
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L
Rhôôô la tuerie !!
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C
cc ils sont sublimes bravoooooooooo bisous bonne soirée
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V
J'ai aussi été convaincue par mon premier essai de meringue italienne...
En tout cas les tiens sont très réussis et à la framboise je ne peux que craquer !
Belle journée
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W
je crois que je ne changerais plus de recette trop bien !!!!
V
Bonne journée, bisous
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P
Ils sont superbes!
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T
Super jolis ces macarons !!! j'aime bcp, ça me donne envie d'en faire
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C
ils sont tres beaux
si tu le souhaite ma newsletter est ouverte sur mon nouveau blog bizzz
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V
C'est vraiment très gentil d'avoir pris la peine de répondre à mon questionnaire. Tu ne peux pas savoir combien c'est dur malgré le nombre d'abonnés, de recueillir le nombre de réponses nécessaires. Je te dis un gros merci et te fais de gros bisous
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W
C'est un plaisir .... on est aussi là pour ça dans la la bloggo biz a+
J
Ils sont tellement jolis ... =)
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L
Ils sont parfaits !! Cela fait une éternité que je n'en ai pas fait mais quand je vois ceux, je croquerais volontiers dedans !
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L
un macaron bien gourmand
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J
Ils sont magnifiques !
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G
de très jolis macarons et excellente ganache
très bonne soirée
Guy
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L
ils sont fantastiques, waoww
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L
Très joli. .. mais je passe mon tour
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L
Ils sont superbe moi j'en ai fait hier mais ils ne sont pas aussi beau que les tiens mais bon c'était une première.
Bonne soirée
bises
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W
je te rassure mes 1ers n'étaient pas si beaux !!!
P
Superbes tes macarons, qu'ils font envie ! bisous et bonne soirée :)
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V
La perfection, rien à dire! Bisous
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W
La perfection ??? je prend le compliments avec grand plaisir biz a+
L
Ils me donnent bien envie ces petits macarons ^^
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L
Comme ils sont jolis tes macarons !
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