750 grammes
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Macarons à la crème de citron

Des macarons garnis avec une crème de citron bien gourmande.

 

 

macarons citron

 

Ingrédients


Pour environ 25 - 30 macarons

150 g de sucre glace
150 g de poudre d'amande

2 x 55 g de blancs d'oeuf
1 cuillère à soupe de sucre
50 g d'eau
150 g de sucre

 

Pour la crème de citron 

1 oeuf
1/2 cuillère à café de agar agar
Le jus de 2 citrons

1 zeste de citron
150 gde beurre
100 g de sucre
40 g de poudre d'amande
15 g de maïzena

 

 

 

 

 

macarons citron

 

Mixez la poudre d'amande et le sucre glace

Dans un casserole faites chauffer l'eau et le sucre faites monter jusqu'à une température de 110°C.
A cet instant commencez à battre 55 g de blancs d'oeuf lorsqu'ils blanchissent ajoutez la cuillère à soupe de sucre.
Faites monter la température du sirop à 117°C puis versez doucement (baisser la vitesse du robot à la moyenne) sur les blancs, ajoutez le colorant, augmentez la vitesse de nouveau pendant 20 secondes.

Préchauffez votre four à 140°C
Avec dedans le lèche frite retourné.

Incorporez les autres 55 g de blanc dans le mélange amande - sucre glace, ajoutez un peu de meringue puis versez le tout dans le reste de meringue en raclant bien les bords du bol et en rabattant en soulevant la pâte doit être homogène et souple, elle doit former un  ruban.

Mettez dans une poche à douille puis formez des petits tas sur une plaque recouvert de papier sulfurisé ou tapis silicone .

Soulevez votre plaque et laissez la retomber sur le plan de travail pour tasser les petits tas.

Avec la quantité de pâte je fais 3 plaques.

Enfournez  pendant environ 12 - 15 minutes.

Laissez refroidir et décollez les macarons.

Attention chaque four est différent il faut parfois faire quelques essais avant d'avoir la bonne cuisson

 

Pour la crème de citron

 Presser les citrons, et ajoutez le zeste. 
Dans un bol mélangez l'oeuf le sucre et la maïzena ajoutez le citron et l'agar agar  mettez sur feu doux mélangez jusqu'à ce que le mélange épaississe et commence à bouillir.

Hors du feu ajoutez le beurre et la poudre d'amande.

Laissez refroidir et ganissez les macarons. 

 


 

macarons citron

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M
Ca me donne envie de croquer dedans
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I
Ils sont très beaux....j'en pique un!
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P
Au citron ils doivent être trop trop bons ! j'espère un jour réussir à en faire d'aussi beaux que les tiens :) bisous et bon après-midi
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W
j'avoue qu'ils ont beaucoup de succès cette garniture est bien acidulée comme il faut !
C
J'ai toujours un soucis avec mes macarons aux fruits et ceux au citron en particulier : ma coque fond après 24 h de frais. Peut-être que la poudre d'amande de ta recette sera la solution à mon problème... à tester ;-)<br /> Merci pour ta visite sur mon blog.
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W
Exactement la poudre d'amande garde bien l'humidité de la crème et franchement la coque ne fond aucunement même après plusieurs jours au frais.
B
Superbe recette et photo, il faudra que j'essai de réaliser des macarons... Mais seront ils aussi beau et bon que ceux que tu a réaliser. On verra :)
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W
Perso j'ai dû recommencer plusieurs fois avant de les réussir et franchement ceux à la meringue italienne semblent inratables !
E
Magnifique !! et j imagine le gout d'ici, faut dire que j'adore le citron...mmm !
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C
Hum ... j'adore ça !! ils sont trop beaux !!!<br /> Bonne soirée à toi<br /> Bisous
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C
Ils sont sublime tes macarons<br /> Bonne soirée<br /> bises
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L
Ils donnent bien envie !!!
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C
Ils sont magnifiques, j'adore le citron alors tes macarons me plaisent énormément, bises
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T
Ils sont superbes tes macarons.<br /> Belle journée.<br /> Bisous.
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L
waowwwww...magnifiques
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G
de très jolis macarons et délicieuses ganache<br /> très bon après-midi
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P
j'en veux !!! bisous
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B
Qu'ils sont beaux, tu peux être fière de toi !
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