Conserves - stérilisation de haricots verts sans eau et sans sel.

Publié le par Wattoote



J'ai découvert une technique ultra simple et rapide pour faire des conserves de haricots verts en stérilisation.

On met direct les haricots crus dans les bocaux ;  sans eau sans sel
Un gain de temps incroyable

Il est donc inutile de les blanchir, de verser de l'eau.

J'avais déjà fait conserves de tomates sans stérilisation ultra simple et rapide alors pourquoi ne pas essayer cette nouvelle technique...

Et bien c'est une réussite totale.


Ils sont très bons et cuits à point. 

 


 


 

 Equeutez les haricots verts, 

Ebouillantez les bocaux ainsi que les caoutchoucs, renversez les sur un linge propre.

Mettez les haricots verts cru dans les bocaux ; tassez bien jusqu'en haut.

Mettez les bocaux dans un autocuiseur  ( cocotte minute ) d'eau froide et lorsque la vapeur commence à s'échapper comptez 40 minutes.

Laissez les bocaux dans l'eau jusqu'à refroidissement et sortez les de l'eau.

Vous pouvez les entreposer et les déguster cet hiver.


 
 

 

 

 



Et voilà ce qu'il vous faut pour des conserves parfaites.
attention à bien choisir la taille de vos bocaux en fonction de la taille de votre cocotte minute

.

Publié dans Légumes

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Véro 27/08/2021 10:12

Alors ça je trouve la méthode formidable, à tester de suite , merci
c'est vraiment suffisant 40 mis ?

Wattoote 28/08/2021 18:26

bonjour, oui oui 40 minutes c'est parfait

Isabelle 05/08/2021 17:51

Excellente idée!

Val 05/08/2021 07:43

Ohhh, ça me rappelle ma mami qui en faisait chq été! Bisous

Magali 05/08/2021 07:29

Quelle belle idée ! Je retiens

samar 04/08/2021 05:05

je retiens car j'adore faire des conserves de légumes
bisous

Nadji 03/08/2021 23:22

Effectivement, cette méthode semble des plus simples. Je note.
A bientôt

Wattoote 05/08/2021 13:46

effectivement plus simple pas possible et tellement un gain de temps par rapport à ce que je faisais avant

sotis 03/08/2021 16:30

je garde cette technique en mémoire, j'aime bien faire mes petites conserve pour l'hiver!!!! bisous

Wattoote 03/08/2021 18:11

essayer c'est l'adopter c'est un gain de temps énorme

Emmanuelle 02/08/2021 19:53

Quelle super idée, merci de nous partager ta technique. Bonne soirée

Mamie Cruik 02/08/2021 13:48

C'est ce que je fais depuis des années !!!!!
Ce jour, 4 bocaux vont être prépares ce cette manière.
A bientôt
Anne-Marie

Wattoote 02/08/2021 18:58

pour ma part j'ai découvert cette année . des années avec tant de temps perdu a les faire blanchir, remplir d'eau .... c'est tellement plus simple comme cela

delphine 02/08/2021 09:57

Extra merci c'est bien pratique pour avoir de bons haricots en hiver
Bises

Amour de cuisine 02/08/2021 02:05

Quelle très bonne idée

guy59620 01/08/2021 19:56

une belle façon de faire
une bonne soirée