Quatre quart Breton

Publié le par Wattoote

Le fameux 4/4 Breton avec une petite pointe de sel, recette d'une  copinaute. 

Quel délice pour le petit déjeuné ou le goûter.

 

 

 

hebergeur d'image

 

Ingrédients

Pour un moule à cake de 28cm

250 g de farine type 55
1 bonne cuillère à soupe de levure chimique
225 g de sucre
1 bonne cuillère à soupe de sucre vanillé
5 oeufs
250 g de beurre 1/2 sel mou
Ajoutez 1 pincée de sel en plus si envie.






 

hebergeur d'image

 

 

Dans le bol du robot mélangez la farine, la levure et les sucres.

Ajoutez les oeufs et fouettez.
Ajoutez ensuite le beurre et continuez à fouetter.
Versez la pâte dans le moule à cake bien beurré.

Enfournez dans votre four préchauffé à 170°C  pendant environ   45 - 50 minutes.

La pointe du couteau doit ressortir sèche.


 

 

Publié dans Cakes sucrés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Z
Ma fille adore, je vais lui montrer ta recette, bisou!
Répondre
D
La quatre quart un classique, mais tellement bon; j'en raffole.
Répondre
M
Ce quatre quart est parfait !!
Répondre
J
Il est super beau ton quatre quart breton, il me donne envie !!!
Répondre
S
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAH ATTENTION
Je vais bientôt le mettre au four !!!!
Répondre
M
Quel délice ! Je rêverais d'une belle tranche !
Bonne fin de journée, bisous.
Répondre
E
J'adore le 4/4 ! J'en ai justement fait un également le week-end dernier. C'est une valeur sûre je trouve ! Biz
Répondre
J
Un beau 4/4 dans les règles de l'art, bravo à toi !!!! Bises
Répondre
A
La bretonne que je suis adore!
Répondre
P
Un délicieux cake pour le goûter :) bisous et bon mercredi !
Répondre
C
Au gouter pour tremper dans un chocolat chaud, miam!
Répondre
R
Cela semble si bon... Pour le goûter, avec un thé ! Le top !
Répondre
P
A croquer sur la plage !!!!
Répondre
C
Ah ! La pâtisserie bretonne, on en redemande... Il est beau ton quatre quarts !
Répondre
D
Il est terriblement gourmand ce cake !
Bisous, Doria
Répondre
C
Hum, un plat bien appétissant !
Répondre
S
J'adore le quatre quarts, et le vôtre a l'air délicieux!
Répondre
O
Yummy!
Répondre
L
Je ne connaissais pas et je suis heureuse de le découvrir :-) Merci
Répondre
D
Il doit être bon avec tout le beurre qu'il y a dedans! hihi!!! En tout cas, ça fait tellement longtemps que je n'en ai pas mangé que tu me fais très envie!!
Bizz
Répondre
L
recette typique bretonne qui plait toujours au moment du gouter :)) bonne soirée
Répondre
L
tellement bon, bisousss
Répondre
L
hum, un bon gâteau gourmand !
Répondre
G
un classique toujours aussi délicieux
bonne fin de journée
Répondre
L
Il est bien beau ton quatre-quart !
Répondre
J
Souvenir d'enfance, le 4/4 c'est tellement bon. Bonne journée
Répondre
W
oui la grande barre 4/4 achetée pour le goûter qui changeait du pain beurre chocolat
T
Je vais venir pour le gouter!!!
Bel après midi.
Bisous.
Répondre
D
Il doit être délicieux, je vais tester rapidement je crois ^^ Bon après midi
Répondre
S
j'ai envie de croquer mon écran:!!!! bisous
Répondre
W
Ahh au secours !!!!
B
un dessert classique mais tellement bon
Répondre