Quatre quart Breton

Publié le par Wattoote

Le fameux 4/4 Breton avec une petite pointe de sel, recette d'une  copinaute. 

Quel délice pour le petit déjeuné ou le goûter.

 

 

 

hebergeur d'image

 

Ingrédients

Pour un moule à cake de 28cm

250 g de farine type 55
1 bonne cuillère à soupe de levure chimique
225 g de sucre
1 bonne cuillère à soupe de sucre vanillé
5 oeufs
250 g de beurre 1/2 sel mou
Ajoutez 1 pincée de sel en plus si envie.






 

hebergeur d'image

 

 

Dans le bol du robot mélangez la farine, la levure et les sucres.

Ajoutez les oeufs et fouettez.
Ajoutez ensuite le beurre et continuez à fouetter.
Versez la pâte dans le moule à cake bien beurré.

Enfournez dans votre four préchauffé à 170°C  pendant environ   45 - 50 minutes.

La pointe du couteau doit ressortir sèche.


 

 

Publié dans Cakes sucrés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

zika 30/06/2015 22:36

Ma fille adore, je vais lui montrer ta recette, bisou!

doudine 25/04/2015 01:29

La quatre quart un classique, mais tellement bon; j'en raffole.

Maryse & Cocotte 21/03/2015 21:55

Ce quatre quart est parfait !!

Jenny 12/03/2015 19:48

Il est super beau ton quatre quart breton, il me donne envie !!!

stef sa belette 12/03/2015 19:15

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAH ATTENTION
Je vais bientôt le mettre au four !!!!

Mely 12/03/2015 18:15

Quel délice ! Je rêverais d'une belle tranche !
Bonne fin de journée, bisous.

Emilie ramène sa fraise 11/03/2015 22:20

J'adore le 4/4 ! J'en ai justement fait un également le week-end dernier. C'est une valeur sûre je trouve ! Biz

jeanne 11/03/2015 20:11

Un beau 4/4 dans les règles de l'art, bravo à toi !!!! Bises

Amalia 11/03/2015 16:33

La bretonne que je suis adore!

Pounchki 11/03/2015 11:21

Un délicieux cake pour le goûter :) bisous et bon mercredi !

Cécile 10/03/2015 23:53

Au gouter pour tremper dans un chocolat chaud, miam!

Rosenoisettes 10/03/2015 22:40

Cela semble si bon... Pour le goûter, avec un thé ! Le top !

patisserieaddict 10/03/2015 21:01

A croquer sur la plage !!!!

Cooking Julia 10/03/2015 19:55

Ah ! La pâtisserie bretonne, on en redemande... Il est beau ton quatre quarts !

Doria 10/03/2015 19:16

Il est terriblement gourmand ce cake !
Bisous, Doria

Charmain 10/03/2015 11:23

Hum, un plat bien appétissant !

Sandrine l'écrivain 10/03/2015 11:06

J'adore le quatre quarts, et le vôtre a l'air délicieux!

Ortisse 10/03/2015 00:19

Yummy!

loredana 09/03/2015 21:18

Je ne connaissais pas et je suis heureuse de le découvrir :-) Merci

Dan 09/03/2015 21:07

Il doit être bon avec tout le beurre qu'il y a dedans! hihi!!! En tout cas, ça fait tellement longtemps que je n'en ai pas mangé que tu me fais très envie!!
Bizz

la cuillère aux mille délices 09/03/2015 21:01

recette typique bretonne qui plait toujours au moment du gouter :)) bonne soirée

la nonna 09/03/2015 19:10

tellement bon, bisousss

lolo 09/03/2015 18:28

hum, un bon gâteau gourmand !

guy59600 09/03/2015 18:21

un classique toujours aussi délicieux
bonne fin de journée

LadyMilonguera 09/03/2015 16:15

Il est bien beau ton quatre-quart !

jackie 09/03/2015 15:58

Souvenir d'enfance, le 4/4 c'est tellement bon. Bonne journée

Wattoote 09/03/2015 21:00

oui la grande barre 4/4 achetée pour le goûter qui changeait du pain beurre chocolat

Thérèse 09/03/2015 14:39

Je vais venir pour le gouter!!!
Bel après midi.
Bisous.

Daphné 09/03/2015 14:13

Il doit être délicieux, je vais tester rapidement je crois ^^ Bon après midi

sotis 09/03/2015 14:12

j'ai envie de croquer mon écran:!!!! bisous

Wattoote 09/03/2015 21:01

Ahh au secours !!!!

Bernieshoot 09/03/2015 13:56

un dessert classique mais tellement bon