Voilà des cookies croustillatns dessus et moelleux dedans ....Hummmm
Croustillants et moelleux... chewy comme disent, les américains
Ingrédients
260 g de farine
½ cuillère à café de bicarbonate de soude
½ cuillère à café de sel
170 g de beurre mou
180 g de cassonade
1 /2 cuillère à café de mélasse
80 g de sucre blanc
1 cuillère à soupe de sucre vanillé
1 œuf
1 jaune d’œuf
150 g de pépites de chocolat
Dans le bol du robot battez le beurre le sucre, la cassonade, la mélasse, le sucre vanillé.
Ajoutez l’œuf et le jaune d’œuf. Battez toujours.
Ajoutez la farine et le sel et le bicarbonate battez toujours pour bien mélanger.
Incorporez les pépites de chocolat, et mélangez
Laissez la pâte au frigo pendant environ ½ heure
Faites des boulettes d’environ 20 - 25 g, disposez les sur un tapis silicone, ou papier sulfurisé, aplatissez les légèrement avec la paume de main.
Enfournez les dans votre four préchauffé à 160°C et faites cuire pendant
environ 10 minutes.
Attention surveillez les !
Ils doivent sortir du four avec une légère croûte dorée, mais encore un peu mous .
Laissez les tiédir avant de les dégustez.