Bugnes salées feuilletées au pesto rosso pour l'apéro

Publié le par Wattoote

 

 

Après les traditionelles  bugnes sucrées (clic),

 

Voici la version salée pour l'apéritif

Ultra simple ....  tout est dans le façonnage.

 

 

 

 

bugnes-salees-feuilletees-pesto.jpg

 

 

Ingrédients

Pâte feuilletée

(ici elle est toujours maison... clic-clic)

Pesto rouge 

 

 

bugnes-salees-feuilletees-pesto--.jpg 

 

Etalez la pâte feuilletée et tartinez de pesto.

Coupez des bandes dans la pâte feuilletée, puis découpez  dans ces bandes  des losanges.

 

 Entaillez le milieu, puis retourner un coin de la pâte dans le trou formé, tirez un peu pour la forme finale.

 

Disposez sur un tapis silicone ou papier sulfurisé pmettez  environ 20 - 30  minutes  au frigo puis enfournez dans un four préchauffé à 190°C pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que les bugnes soit dorées.

Servez froid ou encore un peu tiède

bugnes-salees-feuilletees-pesto-----.jpg

 

 

 

.

Publié dans Entrées - Apéro

Commenter cet article

sandrinette 28/10/2014 22:32

Bien sympathique cet apéritif. Miam

sarah 24/10/2014 09:29

super sympa cette version salée!j'aime trop!bisesssss

djouza 21/10/2014 14:24

super beau et bien appétissant,bises et bonne journée

Mely 19/10/2014 10:22

Des bugnes salés, quelle bonne idée ! Et avec une telle garniture, je ne peux qu'adorer !
Bon dimanche, bisous.

Wattoote 19/10/2014 13:18



finalement ce sont juste des feuilletés en forme de bugnes  mais ça change ! biz a+



Sarah 18/10/2014 23:32

Coucou,

Très jolie recette, miaaam ! :D

Sarah, http://sarahmodeee.blogspot.fr/

Joséphine 18/10/2014 19:02

Une excellente idée ces petites bigles salées ! Bisous

Jenn is cooking 18/10/2014 18:19

Je craque devant ces beaux feuilletés!!!!

Wattoote 19/10/2014 13:19



il est vrai que cette forme rend les feuilletés plus beaux !!! biz a+



la nonna 18/10/2014 17:53

merci du partage, bisous

Lucie 18/10/2014 13:48

Une petite recette apéritive bien sympathique que je ne connaissais pas ! je retiens l'idée en tous cas.

Wattoote 19/10/2014 13:20



j'ai revisité la bugne sucrée (pâte à brioche ) en version salée avec pate feuilletée biz a+



Macaronette 18/10/2014 12:31

Très belle idée, qui donne bien envie d'en piquer

Betty 18/10/2014 10:24

Mais quelle bonne idée, tu débordes de créativité!

Wattoote 19/10/2014 13:23



merciiiii !!!! j'ai aplliqué la forme de la bugne traditionnelle biz a+



Daphné 18/10/2014 08:08

Une très bonne idée ! Bon weekend

micheleasthon83 17/10/2014 21:36

Superbe idée à essayer pour le prochain apéritif Bonne soirée

Wattoote 19/10/2014 13:23



ça change des fromes traditionnelles biz a+



LadyMilonguera 17/10/2014 21:23

C'est une très chouette idée ces bugnes salées...