750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Succès au praliné

    Voilà un classique de la pâtisserie,
il faut bien le dire un peu long à faire,   mais tellement bon !

 

 

 

hebergeur d'image

 

Ingrédients

 

Pour la dacquoise
110 g de pralin en grain
115 g d'amande en poudre
210 g de sucre
7 blancs d'oeufs

 

Pour la crème au beurre légère

40 g d'eau
100 g de sucre
2 blancs d'oeufs
25 g de sucre

*

5 jaunes d'oeufs
240 g de sucre
100 g d'eau
360 g de beurre mou

 ***

 Pralin en grain
Miel

Sucre glace

 

 

 

 

hebergeur d'image

 

Préparez la dacquoise

Mixez ensemble la poudre d'amande et le pralin en grain
Montez les blancs en neige avec un peu de sucre puis ajoutez le reste du sucre lorsqu'ils sont fermes.

Ajoutez ensuite la poudre amande pralin et mélangez délicatement.

Cette préparation vous permets de faire 2 biscuits de la taille de votre cadre

Déposez sur un tapis silicone ou papier cuisson  en 2 fois

Enfournez pendant environ 15 minutes à 180°C.

Laissez refroidir.

 ********

 

 Réalisez la crème au beurre légère

 Faites une meringue.

Dans une casserole faites chauffer l'eau et 100 g de sucre jusqu'à 118°C

Lorsque le sirop atteint 114°C montez les blancs en neige avec 10 g de sucre, montez les bien ferme.

Versez le sirop sur les blancs sans arrêter de battre pour refroidir la meringue.

Réservez

 

Pour la crème au beurre

Fouettez les jaunes d'oeufs.
Dans un casserole faites chauffer l'eau et le sucre jusqu'à 118°C.
Versez le sirop dans les jaunes à grande vitesse, le mélange blanchit.

 

Mixez le beurre jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse, incorporez les jaunes, battez ensemble pour avoir une texture légère.

Incorporez ensuite la meringue, mélangez encore délicatement.

Incorporez la pâte de pralin à la crème au beurre et finissez le mélange au batteur la crème doit être lisse et bien homogène.
Conservez à température ambiante avant de l'utiliser.

 

Pour le montage

Dans un cadre en inox,déposez un biscuit étalez la crème lissez bien régulièrement,

Répartissez du pralin en grain puis déposez le second biscuit.
Pour la finition saupoudrez de sucre glace à l'aide d'une passoire.

Placez le gâteau au frigo pendant au moins 1 heure afin de faire prendre
Coupez des parts  à l'aide d'un couteau 

Décorez avec un peu de pralin en grain mélangé à un peu de miel  

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Je t'en prendrais bien un bout dis donc !
Répondre
L
Une vraie réussite !!
Répondre
A
oh la la, quelle tuerie ! Bravo pour ta réalisation
Répondre
Z
Oh la la, que c'est bon tout çà, là maintenant je veux bien une grosse humm !
Répondre
M
C'est magnifique!
Répondre
M
Bravo pour cette belle réalisation ! Je n'ai jamais tenté mais ça donne envie en tout cas...<br /> Bonne fin d'après-midi, bisous.
Répondre
C
hum!!!!!!!
Répondre
B
Voilà le genre de gateau pour lequel j'aimerais avoir la patience et la minutie nécessaires!....bravo, il semble parfait et parfaitement gourmand!
Répondre
N
magnifique réalisation , il me donne trop envie !
Répondre
A
Il est top! Je me dis que je le ferais bien pour les 5 ans de mon rat gondin....
Répondre
W
Ici c'était pour le repas en famille des 8 ans de ma fille ... biz a+
M
Une vrais merveille! J'adore, il est sublime!
Répondre
W
Merciiiiii biz a+
O
Olala ça a l'air trop bon!
Répondre
W
Rohhh que oui ... biz a+
D
Un succès qui a dû avoir beaucoup de succès!! <br /> Il est superbe! ...Félicitations!<br /> Bizzz
Répondre
W
Hahhhh oui un succès fou et ça fait du bien après y avoir passé un bon moment biz a+
C
ça ressemble aux gâteaux russes mon mari et mes enfants adoraient. Tu l'as superbement réussi c'est beaucoup de travail mais le résultat est là, bravo bises
Répondre
W
oui c'est beaucoup de travail, surtout de l'organisation il faut du temps mais oui cela en vaut le coup !
T
mmmm ça c'est super bon. Tu les as bien réussis, bravo
Répondre
W
merci pour le compliment biz a+