750 grammes
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Velouté de châtaignes aux noix caramélisées

Une petite soupe bien de saison pour commencer un bon repas

 

 

 

 

Ingrédients

400 g de châtaignes en bocal
1 litre de bouillon de volaille
2 cuillères à soupe de crème (j'ai mis de la crème de soja)
sel, poivre
1 poignée de cerneaux de noix
2 cuillères à soupe de sucre 
Huile de noix
Vinaigre balsamique


 

 

Faites cuire les châtaignes dans le bouillon de volaille pendant environ 15 minutes.
Mixez,  ajoutez la crème et assaisonnez

Dans une poêle faites cuire le sucre jusqu'à une belle couleur ambrée ajoutez les cernaux de noix et enveloppez les de caramel.


Versez le velouté dans de petits bols et ajoutez un peu de noix caramélisés, décorez avec une huile de noix additionnée de vinaigre balsamique (pour la couleur foncée) 

 

 

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S
Ça a l'air très bon!
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G
Mmmm !!! Quelle bonne idée les noix caramélisées sur le velouté de châtaignes :-) ce doit être délicieux ! J'aime beaucoup la présentation de ton velouté, c'est très raffiné !<br /> <br /> A bientôt
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W
c'est l'entrée que j'avais servie pour le réveillon de noël
L
beaucoup de raffinement dans cette recette! une présentation qui attise tout de suite les papilles! bonne soirée
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M
Après tous les excès de fêtes, je n'ai qu'une envie... manger de la soupe! Et la tienne est plus que gourmande!
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C
Hum ça m'a l'air bien bon!!!
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L
humm trop bon !!!
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T
Ralala, ça a l'air méga bon ! Moi j'en veux ! Des saveurs bien gourmandes dans ton velouté :)
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C
Très joli velouté qui doit être succulent!
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D
C'est un très beau velouté très bien présenté !<br /> Bisous, Doria
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M
Huuum un délicieux velouté de saison, j'adore !<br /> Bonne soirée, bisous.
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C
Délicieusement savoureux ce velouté!
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A
humm, terrible ce p'tit velouté de saison, bonne journée
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