Kringle salé au gorgonzola

Publié le par Wattoote

Je vous ai déjà présenté le Kringle : cette brioche tressée en rond,

 parfaite en version sucré !

Là  j'ai essayé en version salée

    Trop bon ...

   

 

 

kringle-au-gorgonzola.jpg

 

 

 

  Ingrédients

300 g de farine

120 ml de lait

1 oeuf

50 g de beurre

10 g de levure de boulanger

1 pincée de sel 

 

 

kringle-au-gorgonzola--.jpg

 

 

 

Mélangez tous les ingrédients pétrissez pendant environ 15 minutes.

Laissez reposer environ 1 heure 30 sous un torchon humide.

Préchauffez votre four à 180°C

Etalez la pâte assez fin  étalez le gorgonzola sur la surface, puis roulez en serrant dans le sens de la longueur pour obtenir un long boudin.

Coupez en deux dans le sens de la longueur puis torsadez les 2 "rubans" de pâte, ouverture vers les haut,

et faites une couronne

Posez sur un tapis silicone puis laissez pousser pendant environ 45 minutes.

Enfournez pendant environ 20 - 25 minutes.

Parfait ave une salade.

 

 

Publié dans Cakes salés

Commenter cet article

némo 01/05/2013 12:01

j'adore, version salé ça doit être trop trop bon !!!!! très bonne idée !

capu 24/04/2013 22:56

Superbe réalisation !!!!

Riricuisine 22/04/2013 21:48

J'adore l'idée, c'est super appétissant :)

oum mouncifrayan 22/04/2013 19:53

une belle assiette bien garnie!
bravo et merci pour ton passage

Goût et BaGoût 22/04/2013 17:39

Une belle façon de mêler l'Estonie à l'Italie !

Gourmandine 47 21/04/2013 22:25

Mmmm ! cela m'a l'air délicieux ! J'adore le gorgonzola :-))
Très jolie recette !!

gridelle 21/04/2013 14:17

j'en avais jamais vu des salés! chouette!

babakitchen 20/04/2013 11:32

je n'ai jamais essayé cette brioche, j'en ai trop vu, mais ta version au gorgonzola me plait beaucoup !! bises

Messergaster 18/04/2013 20:30

tu as eu une idée geniale à en proposer une version salée!

Wattoote 19/04/2013 19:39



cela a été effectivement une très bonne  idée en version salée on peux y mettre n'imorte quoi en plus  biz a+



nanou 17/04/2013 20:40

rès réussi!
j'ai jamais essayé en version salée mais çà fait envie!

jeanne 17/04/2013 19:43

Oh la bonne version au gorgonzola, j'adooooooore !!!!!!! Bises. Jeanne

vikki 17/04/2013 15:23

coucou comment vas tu ?
c'est une bien bonne idée ta version salée .
miam , je note pour l'essayer un de ces quatre .
bisous

Sylvie et Marc 17/04/2013 13:27

Bonjour Wattoote, la version salée de cette brioche est également bien savoureuse. C'est une vraie réussite! Bises. Sylvie.

lagrandepages 17/04/2013 08:22

Superbe et terriblement appétissant !!!

Nathalie 16/04/2013 22:02

Une version salée qui me plait beaucoup!! C'est beau et appétissant! Bonne soirée

sotis 16/04/2013 18:03

hummm il doit etre très savoureux ce kringle, j'aime beaucoup!!!! bisous

Cupcakes en folie et autres douceurs 16/04/2013 17:01

superbe idée!!!

noviceencuisine 16/04/2013 16:28

A force d'en voir partout il faut vraiment que je me lance mais la version salé j'en voit peu !!! là j'adore c'est superbe, mercii!

lynda 16/04/2013 14:20

humm si gourmand j'adorrree

Mely 16/04/2013 13:38

Ce kringle salé paraît délicieux !! Avec le gorgonzola qui fond, huuum... un vrai délice, bravo pour l'idée !
Bonne journée, bises.

Anaïck 16/04/2013 12:57

je dois tester cette recette depuis un moment ! enfin ! En tout cas je te crois...trop bon !

Mapopotte 16/04/2013 10:01

merci pour cette bonne découverte

Ludivine 15/04/2013 23:31

En version salée ça a l'air aussi très bon!!

alaro 15/04/2013 22:31

miam miam trop bon ! ^ ^

Daphné 15/04/2013 21:03

Hmmm ça doit être bien gouteux ^^ Bonne soirée

Christian 15/04/2013 20:29

Ça l'air vraiment délicieux... et j'ai bien hâte de l'essayer :)

kougelhopfetchocolat 15/04/2013 20:02

excellent avec une salade

unepouledansmacuisine 15/04/2013 19:53

Très appétissante...hummm

Thérèse 15/04/2013 19:34

Très appétissante!
Belle soirée.
Bises.

Béné70 15/04/2013 19:24

Je ne l'ai jamais essayé en version salée mais au gorgonzola, ça me plait énormément !!! bizzz

passioncuisin 15/04/2013 18:45

J'adore cette recette il faut absolument que j'essaye

Joséphine 15/04/2013 15:27

Houaou ! Que c'est beau !

LadyMilonguera 15/04/2013 14:01

Il a du avoir du succès ce kringle !

CrispX 15/04/2013 13:19

Rhoooo c'qu'il est beau et gourmand ce kringle ! J'ai me le cuisiner aussi en version salée, ça change et qu'est ce que c'est bon ^^ bisous

Piroma 15/04/2013 11:01

Jamais tenté en version salé, mais c'est une bien bonne idée

Wattoote 15/04/2013 19:00



c'est effectivement une très bonne idée et déclinable  aussi ça aussi c'est bien tu my mets ce que tu veux !!!



afaurore 15/04/2013 08:55

sympa cette version fromagée

la nonna 15/04/2013 08:53

en version salée elle est exquise, je l ai deja realisé au saveur de tartiflette...miammm

Wattoote 15/04/2013 19:01



en vers ion  tartiflette ... miam !!!


 



veropapilles 15/04/2013 08:43

Une bonne idée ce Kringle salé et toujours aussi joli. Biz et bonne journée. Véro

Wattoote 15/04/2013 19:01



joil ??,!!! ouais  ... j'ai tout de même publié mais pas vraiment satisfaite de mes photos !!!! merci à toi biz a+  



émilie 15/04/2013 08:28

superbe! tres bien faite!

Pounchki 15/04/2013 08:06

j'adore les brioches salées, la tienne est très alléchante ! merci pour le partage ;) bises et bon lundi !