Macarons crème amande pistache

Publié le par Wattoote

Une nouvelle version de macarons toujours la même recette, 

 déjà faite et qu'enfin  je matitrise pas trop tôt !!!

 

Ici  une garniture à la pistache chipée chez Christophe Felder.

Dommage pas de colorant vert pour les coques c'est toujours plus sympa mais cela n'enlève rien au goût divin de ces macarons pistache  !     

 

 

 

 

macarons-creme-de-pistache.jpg 

 

  Ingrédients

 

3 blancs d'oeufs vieux d'au moins 3 jours 

20 g de sucre

190 g de sucre glace

105 g poudre d'amande

2 ou 3 gouttes de jus de citron

 

 

    Pour la garniture

  100 g de beurre ramolli

60 g de sucre glace

40 g de poudre d'amande

20 g de pâte de pistache

 

 

 

macarons-creme-de-pistache--.jpg

 

 

Préparez la garniture en fouettant le beurre ramolli avec le sucre glace en le tamisan directement sur le beurre. 

Incorporez la poudre d'amande, puis la pâte de pistache, et  fouettez pour rendre le mélange homogène.

Réservez

 

 

 

Pour les macarons il faut des blancs séparés depuis environ 3 jours, puis avant de les travailler qu'ils soient à température ambiante

 

 

Battez les blancs en neige,  lorsqu'ils commencent à blanchir ajoutez le sucre puis le jus de citron et continuez de battre jusqu'à obtenir un bec : les blancs sont fermes et filent sur le fouet, ajoutez le colorant si vous le souhaitez à ce moment.

 

 

 

Mixez ensemble le sucre glace et la poudre d'amande, tamisez puis ajoutez  en 2 fois  ce mélange aux blancs, bien mélangez à la spatule, en raclant bien les bords du bol et en rabattant pour qu'elle soit bien homogène et souple.   

 

Mettez la préparation dans une poche à douille et dressez des petits tas sur un papier sulfurisé en les espaçant bien, avec ces proportions je fais 2 fournées. 

 

    Soulevez votre plaque et laissez la retomber  sur le plan de travail pour tasser les petits tas.

 

  Laissez croûter au moins 30 minutes,  voire même 2 heures.

 

Préchauffez votre four à 120°

 

    Enfournez pendant environ 15 -  20 minutes

 

Ensuite laissez refroidir les coques puis décollez les du papier vous pouvez humidifier le dessous de la feuille ça se décollera plus facilement.  

 

Garnissez de crème à la pistache  à l'aide d'une poche à douille c'est plus pratique   au centre d'une coque puis soudez avec une autre coque.

    Attendez au moins 24 heures avant de déguster 

 

 

 

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Commenter cet article

chef cuistot 04/04/2013 23:00

Jolis tes macarons, bien maitrisé.

Sweety 23/02/2013 19:21

mmmmhhhh crème de pistache, voici des macarons qui me donnent extremement envie... A croquer sans hésitations!!!

titine 16/02/2013 18:13

ils sont très beaux bicolores ! on en mangerait ... bises

amandine 16/02/2013 14:10

ils sont très réussi. je garde ta recette car la mienne ne marche pas du tout !

La Fée Bien Aimée 16/02/2013 10:40

Ils sont CA-NON

amour de cuisine 16/02/2013 10:28

de superbes macarons !!!

Nathalie 16/02/2013 08:43

Divin ces macarons!!! Je craque aussi pour le goût pistache!! Je te souhaite un excellent samedi

stef et sa belette 15/02/2013 23:50

ohhhh là là ! mais il faut que tu me donnes des cours de macarons !!!!
espérant que vous allez bien tous les quatres
bisous

Wattoote 16/02/2013 11:31



Oui c'est possible ça !!! bisous a bientôt



ma cuisine aux 1000 saveurs 15/02/2013 23:13

tes macarons sont super bravo

Papillon 15/02/2013 19:23

Miam ! ça fait envie et ils sont super réussis !

floencuisine 15/02/2013 14:39

ils sont beaux j'aime bcp le contraste de couleur !

choupette82 15/02/2013 13:28

Qu'ils sont beaux et gourmands ces macarons.
très belle journée, bises :)

Solange 15/02/2013 09:58

coucou ils sont superbe tes macarons, j'ai déjà fait 2 essais mais pas trop reussis mdr.
Bisous

Wattoote 15/02/2013 22:27



pfff  et moi donc il m'en a fallu des essais avant de matriser !!!!



giroflet 15/02/2013 08:17

vraiment bien réussi bis maggy

lesjoyauxdesherazade 15/02/2013 07:05

ils sont sublimes tes macarons , bravo, biz

Manon 14/02/2013 20:22

Ils sont mortels ces macarons, vraiment magnifiques!!!

Wattoote 14/02/2013 22:51



merci pour le comliment  j'ai tellement fais d'essais avant d'y arriver !!!!



Ouissam 14/02/2013 19:32

Waww super jolis tes macarons! Je peux t'en piquer dis ?? bonne soirée, bisouu

sandrinette 14/02/2013 15:43

très appétissant ces macarons

Clé lia 14/02/2013 14:35

Mummm j'aurais jamais pensé qu'on puisse faire de si jolis macarons sans sucre cuit !!! Ils sont trop beaux !

Wattoote 14/02/2013 20:13



en fait j' ai tellement eu de mal a trouver la technique que je n'ose pas faire avec meringue italienne au sucre cuit !



sotis 14/02/2013 14:04

ils sont superbes et j'aime beaucoup le rendu sans colorant pour les coques!!!! bisous

Sylvie et Marc 14/02/2013 09:17

Bonjour Wattoote, ils sont superbes tes macarons. Jolie présentation! Bonne journée. Bises. Sylvie.

Dominique (De vous à moi...) 13/02/2013 23:54

Très réussis! La pistache est un de mes parfums préférés...

lylyratatouille 13/02/2013 23:35

humm bien gourmand j'adore , bizz

mari 13/02/2013 22:41

mmhh un vrai délice et vraiment troppppppppppppp beaux =D

Doria 13/02/2013 21:58

Tes macarons sont extra et très réussi ! Ils sont vraiment superbes !
Très bonne soirée en ce mercredi,
Bisous, Doria

fanfan 13/02/2013 21:08

ils sont superbes!!
bravo....

kougelhopfetchocolat 13/02/2013 20:36

superbes macarons et délicieux

jeanne 13/02/2013 19:09

Ils sont absolument magnifiques et si gourmands, je suis admirative, bravo !!!!!!

gridelle 13/02/2013 17:46

Mmmm! je les adore tes macarons! les derniers que j'ai fais et présenté étaient aussi à la pistache mais différents des tiens! il faudra que je trouve de la^pâte de pistache ce qui est loin d'être
gagné!

Wattoote 13/02/2013 20:02



pour la pâte de pistache tu dois pouvoir trouver des recettes pour la faire toi même je pense !!! biz aet merci



la nonna 13/02/2013 16:16

ils sont tres beaux...bravo

axoulle 13/02/2013 15:36

humm les bon macarons bravo

afaurore 13/02/2013 15:28

à croooooooooooquer

Marie-Hélène 13/02/2013 14:32

très très jolis macarons. bravo ! c'est ma grande passion en ce moment c'est une si bonne petite gourmandise ! bisous

Aux délices du palais de Saléha 13/02/2013 11:57

Coucou ils sont parfaits je repasse en prendre lol bises

Daphné 13/02/2013 11:47

Ils sont bien jolis tes macarons ^^ Bonne journée