Pour les 9 ans de ma fille.
C'est énormément de boulot, mais j'adore ;
4 heures mais je suis contente du résultat !
Ingrédients
Pour 4 gâteaux
300 g de beurre
460 g de sucre
6 oeufs
450 g de farine
2 cuillères à soupe bombées de levure
80 g de cacao 100% (type Van Hotten)
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
500 ml de lait
**
Ganache chocolat
200 g de chocolat de chocolat au lait
250 ml de crème liquide
**
Sirop
50 g de sucre
1 verre d'eau
**
Pâte à sucre
Faites en 4 fois pour 4 gâteaux.
Mélangez la farine le cacao, la levure et le bicarbonate.
Fouettez le beurre avec le sucre
Ajoutez les oeufs 1 à 1
Ajoutez le mélange de farine, puis le lait.
Répartissez la pâte en 4.
Versez dans un moule et faites cuire pendant environ 35 - 40 minutes.
la pointe du couteau doit ressortir sèche.
Laissez refroidir.
Refaites encore 3 fois.
Faites la ganache :
Faites bouillir la crème liquide puis versez sur le chocolat en 2 fois en remuant bien.
Pour le sirop
Dans une casserole faites mijoter l'eau et le sucre.
Coupez les gâteaux en 2, à l'aide d'un pinceau badigeonnez de sirop puis tartinez le ganache.
Recouvrez de pâte à sucre et faites les décors.