Pour les 3 ans d'une petite fille.
Ingrédients
Pour 10 / 12 personnes
3 oeufs
200 g de sucre
1 cuillère à soupe de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de levure chimique
250 g de farine
250 g de crème liquide entière
**
Curd de framboise
1 jus de citron
1 zeste
3 cuillères à soupe de confiture de framboise
3 cuillères à soupe d'eau
1 cuillère à soupe de maïzena
**
Pâte à sucre.
Battez les oeufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Dans un bol tamisez la farine la levure et ajoutez dans le mélange oeufs sucre.
Fouettez la crème et incorporez délicatement à la préparation.
Versez la moitié de la préparation dans votre moule. (18 cm x 8 de hauteur)
je préfère cuire en 2 fois le gâteau est plus aéré.
Faites cuire environ 30 minutes
Recommencez pour la 2ème moitié.
Laissez le gâteau refroidir 1 nuit est l'idéal.
Pour le curd de framboise
Dans une casserole, mélangez la confiture, l'eau le citron la maïzena faites chauffer et portez à ébullition.
Laissez refroidir.
Le montage
Coupez le gâteau et badigeonnez de sirop chaque tranches et garnissez avec le curd de framboise ou garniture de votre choix.