Pour étrenner mon nouveau moule Flexipan
résultat parfait !!
Ceci dit cela peut être fait dans un autre moule à gratin carré.
Attention au démoulage !!!
Ingrédients
Pour le flan orange
600 g de carottes
100 g de fromage blanc
4 oeufs
Pour le flanc vert
une grosse poignée de mache (ou tout autre légume vert )
100 g de fromage blanc
4 oeufs
Pour la crème au fromage
100 g de fourme d'ambert
50 g de crème fraiche
Faire cuire les carottes et réduisez en purée ajoutez le fromage blanc puis les oeufs
battez et versez dans le moule.
Faites cuire à 160°C pendant environ 20 minutes. Laissez refroidir, démoulez , réservez
Faites cuire la mache ajoutez le fromage blanc puis les oeufs, battez puis versez dans le moule. Laissez Refroidir, démoulez, réservez
Préparez la crème au fromage en mélangeant le fromage et la crème
Découpez en 2 les 2 plaques de flan montez en étages les flans de légumes en garnissant de crème au fromage entre deux.
terminez par un flan de légumes
Mettez au frais plusieurs heures il en restait le lendemain ils étaient presque meilleurs le parfum du fromage ayant bien impreigné
je dirais donc 1 nuit au frigo c'est parfait.
Découpez des petis carré pour servir.