Une petite soupe bien épaisse pour les froides soirées d'hiver.
Une recette trouvée dans un vieux "Elle à Table"
Une Chowder Irlandaise ... mais sans poisson
Ingrédients
100 g de lardons
1 oignon
3 belles pommes de terre
2 cuillères à soupe d'huile
2 cuillères à soupe rase de farine
150 ml de crème liquide
Epinards
Sel, poivre
Dans une poêle faites revenir les épinards dans un peu d'huile. réservez en un peu pour le service.
Dans une marmite faites revenir les lardons réservez en un peu pour le service
Aajoutez dans la marmite les oignons, faites cuire pendant 5 minutes puis ajoutez les pommes de terre coupées en cube, salez poivrez couvrez d'eau à hauteur et faites cuire pendant environ 10 -15 minutes.
Mixez le tout, puis ajoutez la farine diluée dans la crème liquide faites cuire sur feu doux pendant 5 minutes en mélangeant.
Ajoutez les épinards.
Servez bien chaud décorez d'un peu d'épinard et de lardons.