Un fabuleux gâteau faits de 5 couches ....rien que ça !!!
Brownie chocolat
Mousse chocolat
Mousse framboise avec des framboises
Mousse nature
Glaçage chocolat
Ingrédients
Pour le brownie
90 g farine
3 cuillères à soupe de cacao en poudre type Van Houten
1/2 cuillère à café de levure chimique
55 g de beurre
200 g de sucre
2 oeufs
Pour la mousse chocolat
50 g de lait
200 g chocolat noir
250 g de crème liquide entière
Pour la mousse aux framboises
2 cuillères à soupe de confiture de framboise
2 cuillères à soupe de sucre
200 g + 50 g de crème liquide entière
1 cuillère à café rase de agar agar
2 belles poignées de framboise
Pour la mousse nature
200 g + 50 g de crème liquide entière
1 cuillère à café rase de agar agar
Pour la glaçage
100 g de chocolat
2 cuillères à soupe d'huile neutre.
Pour la finition
100 g de chocolat
Framboises
Préparez le brownie
Mélangez ensemble la farine, le cacao, la levure.
Battez le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez les oeufs 1 à 1 et battez toujours jusqu'à ce qu'il mousse puis ajoutez le mélange sec à la spatule.
Versez la préparation dans un cadre posé sur un tapis silicone.
Enfournez dans votre four préchauffé à 170°C pendant environ 20 minutes.
Laissez refroidir.
Préparez la mousse chocolat
Faites fondre le chocolat au bain marie, ajoutez le lait tiède laissez refroidir
Battez la crème tout juste sortie du frigo en chantilly et ajoutez le chocolat délicatement.
Versez la mousse sur le brownie. Mettez au congélateur le temps de préparer la suite.
Pour la mousse framboise
Passez la confiture de framboise au chinois pour enlever le pépins.
Dans une casserole mettez 50 g de crème liquide et la confiture, ajoutez l'agar agar mélangez bien puis portez à ébullition pendant 1 minute.
Montez le reste de crème en chantilly puis ajoutez la préparation précédente.
Versez la préparation sur la mousse chocolat.
Insérrez de façon régulière des framboises fraiches sur toute la surface.
Mettez au congélateur le temps de préparer la suite.
Préparez la mousse nature.
Dans une casserole mettez 50 g de crème ajoutez l'agar agar mélangez puis portez à ébullition pendant 1 minute.
Montez le reste de crème en chantilly puis ajoutez la préparation précédente.
Mélangez bien et versez sur la mousse framboise.
Mettez le tout au frigo pendant au moins 4 heures,
La nuit sera parfait.
Transferez le gâteau sur une grille
Faites le glaçage.
Faites fondre le chocolat au bain marie avec l'huile.
Et versez sur le gâteau.
Pour la décoration.
Faites fondre le chocolat et versez sur un papier sulfurisé étalez laissez refroidir mais pas complètement et avec l'aide d'un économe faites ces copeaux,
Et déposez des framboises au moment de servir.
Mélangez ensemble la farine, le cacao, la levure.
Battez le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez les oeufs 1 à 1 et battez toujours jusqu'à ce qu'il mousse puis ajoutez le mélange sec à la spatule.
Versez la préparation dans un cadre posé sur un tapis silicone.
Enfournez dans votre four préchauffé à 170°C pendant environ 20 minutes.
Laissez refroidir.