Au menu pour un goûter gourmand, une spécialité Canadienne,
des beignets bien sucrés en forme de ... queues de ces petits rongeurs à la queue plate de la famille des castoridae (je n'ai pas le droit d'associer les 2 noms pour des raisons de marques) ou alors oui avec le petit ®
Une recette trouvée au hazard sur un blog
Ingrédients
Pour une dizaine de beignets
350 g de farine
20 g de sucre
2 cuillères à café de levure de boulanger déshydratée
60 ml d'eau
1 oeuf
40 ml d'huile
120 ml de lait
Dans le bol du robot mélangez l'eau, le lait, l'huile, la levure, puis la farine et le sucre.
Pétrissez pendant environ 15 - 20 minutes.
Couvrez et laissez pousser environ 1 heure.
Pliez la pâte puis mettez au frigo pendant 30 minutes.
Faites des boules d'environ 50 g puis aplatissez en oval en plat (comme la queue du rongeur)
Plongez les dans la friture puis faites dorer des 2 côtés.
Mettez sur du papier absorbant puis trempez les beignets dans le sucre.
Dégustez.