Dessert léger et de saison plein de peps !
Ingrédients
Pour 6 verrines
Pour la crème de citron
150 ml de jus de citron
1 zeste
1 cuillèe à soupe de maïzena
1 oeuf
100 g de beurre
130 g de sucre
Pour le crumble
50 g de farine
50 g de sucre
1 cuillère à soupe de poudre d'amande
50 g de beurre
Pour la meringue
il vous en restera forcément
1 blanc d'oeuf
50 g de sucre
1 cuillère à soupe de sucre
6 ou 8 fraises
Pour les meringues
Montez le blanc d'oeuf en neige
Faites chauffer le sucre et l'eau à 115°C et versez sur les blancs en neige en continuant de fouetter.
Versez dans une poche à douille et détaillez des petites meringues sur un tapis silicone
Enfournez dnas votre four préchauffé à 100°C pendant environ 1h30.
Pour la crème de citron
Faites chauffez, dans une casserole le sucre , le jus de citron, la maïzena, le sucre et l'oeuf fouettez jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Hors du feu ajoutez le beurre laissez refroidir et mettez au frigo.
Versez la préparation dans un poche munie d'une douille canelée puis gardez au frigo.
Pour le crumble
Mélangez le sucre, la farine, le beurre et la podure d'amande jusqu'à obtenir un sable.
Versez sur un tapis silicone puis enfournez dans le four préchauffé à 160°C pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit légèrement doré.
Au moment de servir
Versez dans les verrines, du crumble, de la crème de citron, des fraises coupées en petits dés et décorez avec des petites touches de crème de citron puis des petites meringues.