Fans de cookies j'aime en essayer de toutes les sortes.
J'aime flâner sur les sites américains mais suivre leur mesures c'est parfois galère.
THE solution :
je me suis procuré leurs fameuses "cups/tasses"
ces petites casseroles de mesures beaucoup plus facile.
j'ai quand même pesé pour vous !!
Ingrédients
1 cup de beurre 240 g
1 + 1/4 de rapadura ( scure de canne non raffiné) 150 g
1/2 de cassonade 90 g
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
2 cups de farine 230 g
1/2 cup de flocons d'avoine 50 g
1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cup de pépites de chocolat 150 g
1 poignée de noisettes concassées
Mélangez bien le beurre et les sucres,
Ajoutez l'oeuf et le jaune, mélangez puis ajoutez la farine additionnée du bicarbonate de soude, mélangez, puis ajoutez les flocons d'avoine, les pépites de chocolat et les noiettes.
Mettez au frigo pendant au moins 1 heure. (j'ai laissé 1 nuit.)
Formez des boulettes de pâte (30 g) et écrasez les sur un tapis silicone.
Enfournez pendant environ 10 minutes à 180°C.
Et voilà les cups à mesurer hyper pratiques
En vente ici