Une pure tuerie,
une pâte à cookies aux pépites de chocolat qui renferme du caramel.
Encore légèrement tiède au moment des photos le caramel était encore coulant.
L'idéal étant de faire le caramel d'avance, pour qu'il soit bien moelleux.
Ingrédients
Pour le caramel
200 g de sucre
200 g de crème liquide
60 g de beurre
1 grosse pincée de sel
150 g de lait concentré sucré
Pour la pâte à cookies
220 g de farine
2 pincées de levure chimique
100 g de vergeoise brune
40 g de sucre en poudre
190 g de beurre
2 oeufs
100 g de pépites de chocolat
Pour le caramel
Faites fondre le sucre jusqu'à obtenir une couleur ambrée
Ajoutez hors du feu le crème liquide bouillante
Ajoutez le beurre, puis le lait concentré
Laissez refroidir.au frigo.
Pour la pâte à cookies
Battez le beurre et les sucres pendant 2 minutes.
Ajoutez les oeufs un à un,
Mélangez la farine et la levure puis ajoutez au mélange précédent..
Ajoutez les pépites de chocolat
Dans un plat d'environ 20 x 20 cm tapissé d'une feuille de papier sulfurisé, tassez la moitié de la pâte à cookies, étalez du caramel puis dispersez l'autre moitié de la pâte par petite touche, sur le caramel.
Enfournez dans votre four préchauffé à 180°C pendant environ 20 - 25 minutes.
Laissez refroidir et découpez des carrés / rectangles,
Pour un caramel moelleux laissez bien refroidir , mais vous pouvez aussi ne pas trop attendre et le manger encore à peine tiède le caramel sera coulant.