Voilà la bûche 2019
Un insert abricot et une mousse chocolat sur une base croquante
Ingrédients
Pour l'insert
500 g d'abricots au sirop
2 feuilles de gélatine
1 cuillère à soupe de citron
50 g de sucre
50 g de beurre
Pour la base
15 g de cassonade
15 g de farine
15 g de poudre d'amande
25 g d'abricots secs haché
20 g de gavotte
50 g de chocolat au lait
Pour la mousse chocolat
75 g de chocolat au lait
75 g de chocolat noir
120 g de lait
1 feuille de gélatine
240 g de crème liquide
Pour le glaçage
140 g de sucre
50 g d 'eau
2,5 feuillez de gélatine
1 cuillère à café de miel
90 g de crème liquide
Colorant
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Pour l'insert
Mettez la gélatine dans un bol d'eau froide
Faites chauffer les abricots avec le citron et le sucre et mixer brièvement
hors du feu ajoutez la gélatine ramollie.
Ajoutez le beurre puis versez dans un moule à insert.
Mettez au congélateur.
Pour la base
Mélangez la farine le beurre la cassonade et la poudre d'amande
Sablez et faites griller à la poêle
Ajoutez les abricots secs coupés très menus puis les gavottes et enfin le chocolat fondu et tiédi.
Étalez aux dimensions de votre moule à bûche.
Réservez au frigo
Pour la mousse
Mettez la gélatine dans un bol d'eau froide.
Faites chauffer le lait puis hors du feu ajoutez la gélatine ramollie.
Versez sur le chocolat préalablement fondu.
Fouettez la crème liquide puis ajoutez au chocolat.
Versez dans un moule à bûche insérez l'insert congelé délicatement puis disposez la base de chocolat et remettez au congélateur.
Pour le glaçage.
Mettez la gélatine dans un bol d'eau froide
Faites chauffer l'eau le sucre et le miel. jusqu'à 103°C
Ajoutez un colorant
Laissez refroidir à 32°C et versez sur la bûche encore gelée.