Un marbré enrobé de chocolat au lait et éclat d'amandes,
pour un peu plus de gourmandises.
Délicieux à souhait.
Ingrédients
4 oeufs
120 g de sucre
4 cuillères à soupe de crème fraiche
100 g d'huile
250 g de farine
6 g de levure chimique
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80 g de chocolat noir
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40 g de beurre pommade
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125 g d'eau
20 g de sucre
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180 g de chocolat au lait
20 g d'huile
30 g d'amandes hachées
Mélangez les oeufs et le sucre.
Ajoutez la crème et l'huile, puis la farine mélangée à la levure.
Faites fondre au bain marie le chocolat noir.
Séparez la préparation en 2, dans un des bols ajoutez le chocolat fondu.
Dans un moule à cake versez les 2 préparations en alternance.
Piquez la pointe d'un couteau dans la pâte en faisant des zig-zag sur la longueur.
Déposez un boudin de beurre pommade sur la longueur.
Enfournez dans votre four préchauffé à 160°C pendant environ 40 minutes.
Préparez un sirop en faisant bouillir l'eau et le sucre.
A la sortie du four démoulez le cake et imbibez le de sirop
Faites fondre au bain marie le chocolat au lait avec l'huile ; ajoutez les amandes hachées.
Versez le chocolat - amande sur le cake.
Laissez refroidir et mettez au frigo le temps que le chocolat durcisse