De retour dans les casseroles,
j'ai préparé des crumpets, ces petites crêpes épaisses à trous.
Avec un peu de confiture maison c'était top.
Ingrédients
460 g de farine type 45
1,5 cuillère à café de levure chimique
8 g de levure de boulanger déshydratée
1/2 cuillère à café de sucre
510 ml d'eau tiède
140 ml de lait
1 cuillère à café de sel
Dans un bol mélangez la levure de boulanger et l'eau tiède, ajoutez les autres ingrédients et mixez,
Laissez reposer pendant 1 heure couvert d'un torchon.
Faites chauffer votre poêle et versez un peu de pâte dans des cercles bien beurrés j'en ai fait des petits 6 cm mais l'idéal est de 8 cm
Lorsque la surface est presque cuite faites éclater les bulles.
Décerclez lorsque le pourtour est cuit et recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.
Vous pouvez les retournez quelques secondes sinon faites les passer au grill pain
Dégustez avec du beurre de la confiture