750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Crumpets

De retour dans les casseroles, 
j'ai préparé des crumpets, ces petites  crêpes épaisses à trous.
Avec un peu de confiture maison c'était top.

 



Ingrédients

 

460 g de farine type 45

1,5 cuillère à café de levure chimique

8 g de levure de boulanger déshydratée

1/2 cuillère à café de sucre

510 ml d'eau tiède

140 ml de lait

1 cuillère à café de sel

 

Dans un bol mélangez la levure de boulanger et l'eau tiède, ajoutez les autres ingrédients et mixez, 

 

Laissez reposer pendant 1 heure couvert d'un torchon. 

 

Faites chauffer votre poêle  et versez un peu de pâte dans des cercles bien beurrés j'en ai fait des petits 6 cm mais l'idéal est de 8 cm 

 

Lorsque la surface est presque cuite faites éclater les bulles.

Décerclez lorsque le pourtour est cuit et recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.
 

 

Vous pouvez les retournez  quelques secondes sinon faites les passer au grill pain 

Dégustez avec du beurre de la confiture

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Bonjour,<br /> Bien belle recette que je ne connais pas et qui doit être idéale pour le petit déjeuner ;-) A tester ;-) Bon dimanche ;-)
Répondre
W
parfait pour le petit dej ou le goûter
C
Elles ont l'air très bonnes ces petites crêpes !<br /> Bonne fin de journée !<br /> Bisous de nous deux
Répondre
G
Je m'en prendrai bien un pour mon petit-déjeuner demain...
Répondre
A
ils sont très réussis ! bravo ^_^ bonne journée
Répondre
I
J'apprécie énormément, mais je recule toujours pour en faire car je me brûle toujours un peu les doigts !!! Les tiens ont l'air moelleux à souhait !
Répondre
C
Comme ils sont jolis ces petits crumpets, ils font envie! Bon week-end!
Répondre
G
de jolies crêpes mais plus pour moi<br /> une bonne soirée
Répondre