Je vous avais promis une semaine orange
spéciale Halloween
Alors pour finir en beauté voilà les macarons déguisés en citrouille. et araignées.
En plus j'en ai mangé aucun ils étaient destinés en cadeaux gourmand
pour une invitation chez des amis.
Ingrédients
3 blancs d'oeufs à température ambiante
colorant
20 g de sucre
190 g de sucre glace
105 g poudre d'amande
2 ou 3 gouttes de jus de citron
Pour la garniture
100 g de chocolat
100 g de crème liquide
Pour la déco
Pate à sucre noire
Pour préparez la ganache, faites bouillir la crème.
Versez la crème bouillante dans un bol contenant le chocolat,
remuez pour lisser puis mettez de côté.
Battez les blancs en neige, lorsqu'ils commencent à blanchir ajoutez le sucre et le colorant, continuez de battre jusqu'à obtenir un bec : les blancs sont fermes et filent sur le fouet,
Mixez ensemble le sucre glace et la poudre d'amande, tamisez puis ajoutez, en 2 fois, ce mélange aux blancs, bien mélangez à la spatule, en raclant bien les bords du bol et en rabattant pour qu'elle soit bien homogène et souple.
Mettez la préparation dans une poche à douille et dressez des petits tas sur un papier sulfurisé en les espaçant bien.
Soulevez votre plaque et laissez la retomber sur le plan de travail pour tasser les petits tas.
Laissez croûter au moins 30 minutes, voire même 2 heures.
Préchauffez votre four à 150° avec une plaque à patisserie (ou une lèche frite) dans votre four.
Une fois le four chaud, je glisse le papier sulfurisé avec les macarons sur une plaque froide et j'enfourne .
pendant environ 15 - 20 minutes
Ensuite laissez refroidir les coques puis décollez les du papier ;
vous pouvez humidifier le dessous de la feuille ça se décollera plus facilement
Garnissez de ganache au chocolat en déposant un noix de ganache au centre d'une coque puis soudez avec une autre coque.
Avec de la pâte à sucre noire déguisez vos macarons.
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