Le Zaatar ?? Quésako ??
Un mélange Libannais de plusieurs épices qui comprend, thym, orgian, sarriettes, sésame, serpolet, sumac, marjolaine, anis coriandre et cumin.
Ces petits pains sont façonné en minis d'environ 8 cm de diamètre servis avec du Houmous c'est tout simplement HUMMMMM !!!
J'ai vu ces petits pains dans un magasine Saveurs et pioché la recette
chez Papilles et pupilles
Ingrédients
Pour environ 10 minis pita
300 g de farine Type 55
90 ml de lait
90 ml d'eau
1 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée
Sel.
Pour la sauce
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de Zaatar
1 cuillère à café d'ail en poudre
Pour la sauce mélangez l'huile l'ail et le Zaatar.
Dans le bol du robot mettez le lait l'eau et la levure puis ajoutez la farine et le sel pétrissez pendant environ 15 minutes pour obtenir un pâte souple et homogène.
Couvrez, puis laissez pousser pendant environ 1 heure.
Mettez le pâte sur un plan fariné et façonnez environ 10 petites boules, laissez reposer 10 minutes.
Etalez chaque petites boules en forme de disque, déposez les sur un tapis silicone ou papier sulfurisé et à l'aide d'un pinceau badigeonnez de sauce au Zaatar
Enfournez dans votre four préchauffé à 220°C pendant environ 5 minutes les petits pains doivent encore être blancs et souples.
Servez avec du houmous , recette à suivre ... bien sûr !
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