Une recette vue sur un vieux magasine Saveurs
Ingrédients
Pour environ 10 petits pains.
500 gde farine
70 g de sucre
1/2 cuillère à café de sel
7 g de levure de boulanger déshydratée
200 ml de lait tiède
2 oeufs
125 g de beurre
1 jaune d'oeuf additonné d'un peu d'eau
pépites de sucre
Dans le bol du robot mettez le lait, les oeufs la levure ajoutez la farine le sucre le sel (attention pas de contact entre la levure et le sel ).
Pétrissez 5 minutes puis ajoutez le beurre mou et pétrissez de nouveau pendant environ 15 minutes.
Couvrez la pâte et laisser pousser pendant 1 heure,
Façonnez les petis pains disposez les sur votre plaque ou filet à baguettes laissez pousser pendant environ 30 minutes
Préchauffez votre four à 180°C.
Badigeonnez de jaune d'oeuf addtionné d'un peu d'eau faites des entailles avec une paire de ciseaux saupoudrez de pépites de sucre puis enfournez pendant environ 15 minutes lorsque les petits pains sont joliment dorés.