Roses briochées garnies aux petits légumes du soleil
J'avais fait quelques conserves de petits légumes d'été (tomates, aubergines, poivrons...)
je me suis inspirée d'une recette trouvée chez
Vous pouvez garnir selon vos envies
Ingrédients
Pour la ganiture
1 oignon
1 aubergine
1 tomate
1 poivron
fromage râpé
Pour la pâte briochée
10 g de levure de boulangerie déshydratée
500 g de farine
250 ml de lait
1 cuillère à soupe de sucre
80 g de beurre mou
1 oeuf pour la dorure
Dans la cuve du Robot mettez la levure puis le lait tiède ajoutez la farine et le sucre pétrissez environ 5 minutes puis ajoutez le beurre mou pétrissez de nouveau pendant environ 15 minutes.
Couvrez et laissez reposez environ 1 heure dans un endroit tempéré.
Prelevez 8 boules de pâte étalez en forme de cercle puis insisez le cercle 4 fois en laissant le milieu.
Déposez votre farce au milieu et repliez les 4 parts de façon à former une petite rose
déposez une pincée de fromage râpé.
A l'aide d'un pinceau badigeonnez d'un peu d'oeuf battu.
Enfournez pendant environ 20 minutes à 180°C