Aujourd'hui St Patrick ; le goûter est prêt !!
Avec petits trèfles pour l'occasion.
Ingrédients
300 g de farine
150 g de sucre
2 cuillères à soupe de cacao 100%
150 g de chocolat noir
2 oeufs
150 gd e crème fraiche
250 ml de Bière brune type Guinness
200 g de beurre
1,5 cuillères à café de levure chimique
Préchauffz votre four à 180°C
Versez la bière dans une casserole ajoutez le beurre et porté à ébullition, ajoutez alors le cacao et mélangez bien.
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Dans le bol du robot, battez ensemble les oeufs, la crème ajoutez le mélange à la bière, puis ajoutez le chocolat fondu.
Incorporez la farine, la levure puis le sucre et mélangez à la spatule.
Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez pendant environ 45 minutes.
Couvrez le cake à mi cuisson.
Sur la recette trouvée dans un magasine Vivre à table, ils avaient nappé le cake de confiture de cerise puis de nouveau de crème fouettée, j'ai préféré laissé nature mais disposer d'un petit peu de confiture quand même au grès de ses envies.