750 grammes
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Far Breton aux pruneaux

Un classique de la gastronomie Bretonne.

J'ai craqué et pas résisté en  voyant  celui ci.   

 

 

 

far breton

 

Ingrédients

250 g de farine 
150 g de sucre
1 litre de lait entie
4 oeufs 
2 bouchons de rhum

Une quinzaine de pruneaux

 

 

far breton

 

Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Ajoutez la farine toujours en fouettant doucement, puis ajoutez le lait petit à petit.

Ajoutez le rhum puis versez  la préparation dans un moule à manquer disposez les pruneaux.
Enfournez pendant environ 40 minutes dans votre  four préchauffé à 200°C. 


A déguster bien frais.

 

 

far breton

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H
Oh qu'il a l'air bon !<br /> Bonne soirée<br /> Hélène
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G
enfin !!!!! tu es à l'honneur :) lente mais pas oublié !!!!<br /> des bisous<br /> laurence
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A
J'ai souvent entendu parler de ce dessert breton. J'avoue qu'en voyant ta version, tellement bien mise en valeur par tes jolies photos, j'ai le goût de la réaliser aussi. Hop sur mon Pinterest!<br /> Lou
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S
Il est tellement beau !
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M
Il est superbe et très gourmand !! merci du partage .bise
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M
Il est magnifique ton far breton ! l me donne super envie d'en manger !!
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L
Mon dessert d'hiver préféré, j'en ai fait une version 'plus bretonne que ça tu meurs' (sans la demi livre de beurre que l'on doit mettre traditionnellement) faudrait que je la mette sur le blog. <br /> Si tu viens ou si tu es en Bretagne connais tu Jacky l'Andouille? (font de supers gâteaux traditionnels bretons très riches et très bon!!!!). Tiens ça me fait penser que c'est aussi à tester avec le 'gros lait' des vaches pie noire!!!! <br /> Bref joli far tellement agréable a manger un jour comme aujourd'hui (méga pluvieux) ;).
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S
rhooo trop gourmand je n'en n'ai jamais prepare il faut que je m'y mette :)<br /> grosse bise
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V
Il y a longtemps, papa en faisait! Bisous
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S
Oh! Un classique dont nous ne nous lassons pas. Bisous. Sylvie.
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F
superbe ce far j'aime beaucoup<br /> bonne soirée
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S
J'en raffole!J'ai juste envie de goûter le tien!
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W
vas y les yeux fermés il est juste parfait !
L
Ce far breton a du faire des heureux...
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W
Rohhh que oui crois moi biz a+
J
C'est tellement bon un far breton. Bien longtemps que je n'en ai mangé. Bises et bonne soirée
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A
une petite spécialité bretonne que j aime tout particulièrement :)
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G
puis comme je suis super en retard comme d'hab... sur la blogo, que je n'ai pas pu passer sur mes coms depuis une semaine, avec tout ce que je dois faire, je suis un peu trop rapide, alors je reprends le temps : finissons ce message comme j'aurai du le faire :( un grand merciiiii pour ton test :) je suis contente que tu l'as bien apprécié et je réédite, tu me redonnes envie d'en refaire !!!!!!!!<br /> laurence
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G
hummmmmmmm il est superbe, bien épais comme j'aime !!!! du coup j'avoue que tu me redonnes envie d'en remanger :) au passage, je me suis permisse de t'avoir pris une image pour ma mise à l'honneur :)<br /> laurence
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W
il est juste parfait ton far, a refaire vite moi aussi j'ai pris du lait entier cru je crois que ça aussi ça fait beaucoup je l'ai déjà remarqué sur plein de chose.
G
un superbe far bien épais juste ce qu'il me faut<br /> excellente soirée
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C
j'adore aussi et pourtant ça fait si longtemps que je n'en ai pas fait, le tien est top hummm ça me donne envie, bises
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W
il m'a fait envie lorsque je l'ai vu chez la copinaute il est trop top !!!
1
o bah le far breton j'aime trop trop ça et le tien est superbe bien épais plein de gourmandiiiiz^^ bravo et les photos sont très très chouette
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D
L'épaisseur et la tenue que j'aime! Il est plus que parfait!!!<br /> Y a que moi qui aime à la maison, je n'en fais donc jamais.... tu peux m'en envoyer une part??!!<br /> Bizz et belle soirée
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W
Ahhh mon rêve finalement livrer ma cuisine chez les autres ..... fais en un juste pour toi en divisant les proportions hihihiii biz a+
S
extra ce far
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G
j'aime bien ça le far breton et il y a un petit moment que je n'en ai pas fait! tu me donnes envie
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M
Tiens, mon mari, qui adore, m'en a réclamé un il n'y pas longtemps, j'avais oublié !! Le tiens est superbe :)
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W
allez vite aux fourneaux .... et un mari de content, et toi aussi non ?? biz a+
L
Le flan aux pruneaux j'adore. Il est superbe le tiens.<br /> bonne journée
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B
J'adore. Je vais essayer
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P
hummm, j'adore bravo,bisous
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S
Oh je garde ta recette précieusement pour la refaire.
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A
Je suis bretonne alors le far c'est toute mon enfance, y a que la ou je mange des pruneaux! Il est sublime ce far!
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L
Ah !!! Toute mon enfance!!! J'ai exactement la même recette...et cela m'a amusée de le voir rond car chez nous, en Bretagne, on utilise plutôt un plat ovale pour la cuisson!!! Merci pour toutes tes bonnes recettes...je suis fan absolue!!! Del
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M
Qu'il est beau !! Tu me donnes de grosses envie de far aux pruneaux !<br /> Bises et bon début de semaine.
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B
Miam miam !
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K
J'en prendrais bien un part ! Bon lundi !
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D
Je comprends que tu es craqué, j'adore ça !<br /> Tes photos sont très alléchantes !<br /> Bisous, Doria
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L
miam j'adore ça moi, il est sublime
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