Un classique qui a toujours beaucoup de succès.
Ingrédients
Pour la pâte
3 oeufs
300 g de farine
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Pour la garniture
2 échalotes
1 filet de saumon ou de truite
500 ml de lait végétal
40 g de farine
20 g de beurre
200 ml de crème liquide
Sel poivre
500 g d'épinards frais
Mélangez tous les ingrédients et pétrir pendant environ 5 minutes
Laissez au frais pendant 1 heure puis passez la pâte au laminoir pour en faire
des feuilles à lasagne.
Dans une poêle faites revenir une échalote dans un peu d'huile ajoutez le saumon, et laissez cuire 5 minutes.
Faites une béchamel : dans une casserole mettez le beurre et la farine remuez bien en ajoutant petit à petit le lait laissez cuire pendant environ 5 minutes toujours en remuant bien, puis assaisonnez.
Faites cuire les épinards, dans un grand faitout.
Dans une poêle faites revenir la 2ème échalote puis ajoutez les épinards cuits et assaisonnez.
Pour le dressage.
Dans un grand plat à gratin disposez d'abord un bonne couche de béchamel puis alternez une pâte, une couche de saumon béchamel, pâte, épinards, béchamel jusqu'à épuisement. Parsemez de fromage râpé, versez la crème liquide et enfournez pendant environ 40 minutes dans votre four préchauffé à 200°C.