Ma recette de Madeleines fétiche, j'y ai juste rajouté une belle coque de chocolat.
La préparation doit être bien froide
Elle peut même être faite la veille.
Ingrédients
Pour une vingtaine de gâteaux
150 g de sucre
175 g de farine type 45
1 cuillère à soupe de levure chimique
180 g de beurre + 20 g pour les moules
4 oeufs
Pour la coque au chocolat
Environ 150 g de chocolat noir
Dans un saladier, tamisez la farine et la levure.
Faites fondre le beurre.
Dans un autre saladier fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.
Incorporez le mélange farine levure puis ajoutez le beurre fondu.
Réservez la pâte au frigo au moins 12 heures.
Le lendemain faites fondre les 20 g de beurre puis à l'aide d'un pinceau beurrez les empruntes des moules.
Préchauffez votre four à 230°C.
Farinez légèrement les moules puis garnissez de pâte au 3/4.
Enfournez puis baissez la température à 200°C, laissez environ 3 minutes puis baissez encore à 180°C pendant environ 5 minutes.
Le choc thermique fait que le bosse va se former, le secret de la madeleine : C'est ça !!!
Une fois les Madeleines refroidies, faites fondre le chocolat et tremper les Madeleines dedans pour les enrober et mettez au frais pour refroidissement.