750 grammes
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Madeleines au chocolat

 

 

 

Ma recette de Madeleines fétiche, j'y ai juste rajouté une belle coque de chocolat.

La préparation  doit être bien froide
Elle peut même être faite la veille.

 

 

 

 Ingrédients 

Pour une vingtaine de gâteaux

150 g de sucre
175 g de farine type 45
1 cuillère à soupe de levure chimique 
180 g de beurre + 20 g pour les moules 
4 oeufs


 

Pour la coque au chocolat

Environ 150  g de chocolat noir

 

 

 

Dans un saladier, tamisez  la farine et la levure.

Faites fondre le beurre.

Dans un autre saladier fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.

Incorporez le mélange farine levure puis ajoutez le beurre fondu.
Réservez la pâte au frigo au moins 12 heures.
Le lendemain faites fondre les 20 g de beurre puis à l'aide d'un pinceau beurrez les empruntes des moules.

 

Préchauffez votre four à 230°C.

 

Farinez légèrement les moules puis garnissez de pâte au 3/4.

Enfournez  puis baissez la température à 200°C, laissez environ 3 minutes puis baissez encore à 180°C pendant environ 5 minutes.

Le choc thermique fait que le bosse va se former, le secret de la madeleine : C'est ça !!! 

 

 

 


Une fois les Madeleines refroidies, faites fondre le chocolat et tremper les Madeleines dedans pour les enrober et mettez au frais pour refroidissement. 

 

 

 

 

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D
elles sont superbes avec leur coque en chocolat bien brillant! bizz
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N
Bien dodues et gourmandes avec leur coque chocolatée tout comme les aime ma Pauline
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P
excellent bisous bon we de pâque
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S
Très madeleine et trop chocolat!!!!J'adore! Bisous. Sylvie.
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L
Super gourmandes ces madeleines !
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R
Waouh la partie chocolatée est bien brillante! Sublimes tes madeleines!
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L
Oh comme elles sont belles ces Madeleine j'ai envie de croquer dedans je te souhaite une belle journée bises Christelle
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G
De superbes madeleines j'adore <br /> Une bonne soirée
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