La saison à commencé, quelques jolies Guarigettes pour une tarte hyper simple.
Pas de chichi !!
Juste des fraises posées en vrac sur une crème pâtissière.
Ingrédients
Pour un cercle de 22 cm
Pâte sucrée
100 g de beurre
50 g de sucre
25g de poudre d'amande
1 oeuf
200 g de farine
**
Pour la crème pâtissière
400 ml de lait
1 gousse de vanille
4 jaunes d'oeufs
80 g de sucre
30 g de maïzena
25 g de beurre
Pour la pâte sucrée
Mélangez le sucre et le beurre ajoutez la poudre d'amande et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
Ajoutez l'oeuf puis la farine, mélangez sans trop forcer, puis mettez au frais pendant environ 1 heure.
Au bout d'une heure étalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé, puis foncer votre cercle à tarte.
Piquez le fond de tarte puis mettez au frais encore 30 minutes.
Disposez un papier sulfurisé puis des billes de céramique pour la cuisson à blanc.
Enfournez dans votre four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes.
Laissez refroidir.
Préparez la crème pâtissière.
Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue enlevez les grains de vanille et laissez infuser. pendant environ 15 minutes.
Dans un bol mélangez les jaunes la maïzena puis le sucre.
Versez sur les jaunes le lait chaud petit a petit toujours en remuant.
Remettez dans la casserole puis laissez cuire jusqu'à ce que la crème épaississe.
Filmez au contact et laissez refroidir.
Garnissez le fond de tarte avec la crème pâtissière.
Disposez les morceaux de fraises.
Un joli présentoir en porcelaine pour y sublimer votre tarte
C'est là (clic clic)