J'avais déjà fait ce Royal puisque c'est une recette que j'ai depuis longtemps,
oui mais voilà les photos de 2011 sont très moches...
De plus j'ai apporté quelques petites modifications
Ingrédients
Pour un cercle de 22 cm pour 8/10 personnes
Pour le biscuit
3 blancs d'oeufs
30 g de sucre
60 g de poudre d'amande
15 g de farine
50 g de sucre glace
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Pour le croustillant
100 g de crêpes dentelle
70 g de chocolat au lait
130 g de pâte de pralin
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Pour la mousse chocolat
50 g de lait
190 g de chocolat
250 g de crème liquide entière
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Pour le glaçage
140 g de sucre
50 g d'eau
45 g de cacao non sucré type van Hotten
95 g de crème liquide
2,5 feuilles de gélatine
1 goutte de colorant noir.
Pour le biscuit
Mélangez ensemble la poudre d'amande et le sucre glace et la farine.
Montez les blancs en neige, une fois bien blanc ajoutez le sucre.
Incorporez la poudre d'amande aux blancs d'oeufs délicatement puis versez dans un cercle de 22 cm .
Enfournez dans votre four préchauffé à 180° pendant environ 10 minutes.
Une fois refroidi entourez votre cercle de rhodoïd.
Pour le croustillant
Emiettez les crêpes dentelle
Faites fondre le chocolat au lait au bain marie, puis ajoutez la pâte de pralin, mélangez bien Laissez refroidir puis incorporez les crêpes dentelle.
Etalez la préparation sur le biscuit.
Pour la mousse
Faites chauffer le lait.
Faites fondre le chocolat au bain marie, puis versez le lait lissez au fouet.
Laissez baisser la température à environ 35° -40 C
Fouettez la crème liquide pas trop ferme.
Versez 1/4 de crème dans le chocolat puis ajoutez le reste délicatement.
Versez la crème sur le biscuit.puis mettez au frais.
Lorsque l'entremet est pris, décorez le dessus du Royal.
Ici j'ai fait un glaçage j'ai donc mis le royal au congélateur.
Pour le glaçage
Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Faites chauffer la crème.
Faites chauffer l'eau et le sucre jusqu'à 103°C
Ajoutez le cacao et le colorant, ajoutez la crème puis la gélatine.
Le mélange doit être à environ 32°
Versez sur la crème congelée.
Laissez prendre au frais.
Sortez le royal au moins 30 minutes avant d'être dégusté.