750 grammes
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Royal chocolat

 

 

 

J'avais déjà fait ce Royal puisque c'est une recette que j'ai depuis longtemps,
oui mais voilà les photos de 2011   sont très moches...

De plus j'ai apporté quelques petites modifications

 

 



Ingrédients

Pour un cercle  de 22 cm pour 8/10 personnes
Pour le biscuit

3 blancs d'oeufs
30  g de sucre
60 g de poudre d'amande 
15 g de farine 
50 g de sucre glace

****

Pour le croustillant

100 g de crêpes dentelle
70 g de chocolat au lait
130 g de pâte de pralin

***


Pour la mousse chocolat

 

50 g de lait
190 g de chocolat
250 g de crème liquide entière

 

***

 

Pour le glaçage

140 g de sucre 
50 g d'eau
45 g de cacao non sucré type van Hotten
95 g de crème liquide
2,5  feuilles de gélatine
1 goutte de colorant noir.




 




Pour le biscuit

Mélangez ensemble la poudre d'amande et le sucre glace et la farine.

Montez les blancs en neige, une fois bien blanc ajoutez le sucre.
Incorporez la poudre d'amande aux blancs d'oeufs délicatement puis versez dans un cercle de 22 cm .

Enfournez dans votre four préchauffé à 180° pendant environ 10 minutes.

Une fois refroidi entourez votre cercle de rhodoïd.

Pour le croustillant

Emiettez les crêpes dentelle
Faites fondre le chocolat au lait au bain marie, puis ajoutez la pâte de pralin, mélangez bien   Laissez refroidir puis incorporez les crêpes dentelle.

Etalez la préparation sur le biscuit.




Pour la mousse 

Faites chauffer le lait.

Faites fondre le chocolat au bain marie, puis versez le lait lissez au fouet.
Laissez baisser la température à environ 35° -40 C 

Fouettez la crème liquide pas trop ferme.


Versez  1/4 de crème dans le chocolat puis ajoutez le reste délicatement.
Versez la crème sur le biscuit.puis mettez au frais.

Lorsque l'entremet est pris, décorez le dessus du Royal.

Ici j'ai fait un glaçage j'ai donc mis le royal au congélateur.

 
Pour le glaçage

Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.

Faites chauffer la crème.
 
Faites chauffer l'eau et le sucre jusqu'à 103°C
Ajoutez le cacao et le colorant, ajoutez la crème puis la gélatine.

Le mélange doit être à environ 32°

Versez sur la crème congelée.

Laissez prendre au frais.

Sortez le royal au  moins  30 minutes avant d'être dégusté.

 

 

 

 

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Commenter cet article
D
un gâteau superbe=)<br /> Bises
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A
Un très beau gâteau qui donne envie, il faut absolument que j'essaye ta recette!
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C
Pure merveille
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D
Roh, je l’adopte immédiatement!! bizz
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G
Ta version du Royal a l'air délicieuse également!
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S
une belle réussit , très gourmande.<br /> bisous
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S
magnifique ce gâteau!! bonne soirée
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Z
Superbe ton royal, tu as bien fait de le remettre à la page, bisous!
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M
Hum ça à l'air très bon, dans votre recette il manque les grammes/ou cl de lait. Pourriez vous me le communiquer - merci d'avance bonne journée ensoleillée.
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W
Oupsss oui il manquait la quantité de lait je viens de modifier il faut 50 g (ou ml) de lait merci d'avoir suivi tu peux maintenant faire cette recette !!! biz a+
B
une royale et délicieuse gourmandise
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L
oh la la la .. me voilà en train de baver devant mon écran !!! Miam !
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L
Un très beau gâteau<br /> bonne journée<br /> bises
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