750 grammes
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Couronne croustillante pommes caramel.

Une couronne aux pommes et à la pâte filo pour un croustillant au Top !

J'ai chemisé un moule pour l'esthétique,  mais  vous pouvez aussi faire une couronne sans moule.

 

 

 

Ingrédients 
 

1 paquet de pâte filo
5 pommes 
60 g de beurre 
2 cuillère à soupe d'huile

Caramel 
70  g de sucre
35 g de crème liquide 
50 g de beurre

 



Faites le caramel en faisant chauffer le sucre dans une casserole
quand il commence à colorer  remuer  jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu ; ajoutez en filet la crème bouillante  laissez tiédir et ajoutez le beurre.

Epluchez les pommes et détaillez en gros cubes faites les revenir légèrement dans une poêle
ajoutez le caramel.


Badigeonnez de mélange beurre huile chaque feuille de filo et chemisez votre moule   (ici moule à kougelhof ) avec la moitié des feuilles an laissant dépasser du moule,  puis versez les pommes  caramel ;  rabattez  les feuilles, puis couvrez avec l'autre moitié des feuilles.

Enfournez dans votre four préchauffé à 200°C pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.


 

 

 

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V
J'adore l'idée, j'ai toujours un paquet de filo de côté et des pommes. Merci tout plein
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N
J'adore les desserts aux pommes. Le tien doit être non seulement très bon (douceur de la pomme et le croustillant de la filo) mais il est aussi très beau.<br /> Bravo.
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Y
Jolie couronne de saison !
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G
jolie couronne effectivement elle devait être bien croustillante<br /> bonne fin de journée
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Y
magnifique cette couronne !!! terriblement appétissante !!!
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C
Hummmm, cette couronne toute croustillante doit être un vrai délice. Bises et bonne soirée ;-)
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