Une couronne aux pommes et à la pâte filo pour un croustillant au Top !
J'ai chemisé un moule pour l'esthétique, mais vous pouvez aussi faire une couronne sans moule.
Ingrédients
1 paquet de pâte filo
5 pommes
60 g de beurre
2 cuillère à soupe d'huile
Caramel
70 g de sucre
35 g de crème liquide
50 g de beurre
Faites le caramel en faisant chauffer le sucre dans une casserole
quand il commence à colorer remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu ; ajoutez en filet la crème bouillante laissez tiédir et ajoutez le beurre.
Epluchez les pommes et détaillez en gros cubes faites les revenir légèrement dans une poêle
ajoutez le caramel.
Badigeonnez de mélange beurre huile chaque feuille de filo et chemisez votre moule (ici moule à kougelhof ) avec la moitié des feuilles an laissant dépasser du moule, puis versez les pommes caramel ; rabattez les feuilles, puis couvrez avec l'autre moitié des feuilles.
Enfournez dans votre four préchauffé à 200°C pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.