750 grammes
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Osso bucco

 

 

Un plat en sauce parfait pour la saison mon boucher n'avait plus de morceaux avec les os tant pis, c'était merveilleusement bon comme ça.
Je me suis inspirée de la cuisine de Dorian


 


Ingrédients
pour 4 personnes


1 kg de viande pour Osso buco

Huile d'olive 
Sel poivre
2 oignons
1 gousse d'ail (ou 1 cuillère à café de crème d'ail)
1 carotte
1 branche de céleri
Persil
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
100 ml de vin blanc
1 bouillon cube de poulet.
50 ml de d'eau
le zeste d'1 citron
1 boite de 200 g de coulis de tomate
2 feuilles de laurier

Pour l'accompagnement
1 bouquet de persil
1 gousse d'ail  (ou 1 cuillère à café de crème d'ail)
zeste de citron 
zeste d'orange
1 cuillère à soupe de graine de tournesol
1 cuillère à soupe  de poudre d'amande


 


Dans une cocotte,  avec un peu d'huile faites revenir les morceaux de viande. puis réservez.

Faires revenir , l'oignon, l'ail, laissez cuire pendant 5 minutes puis ajoutez la carotte coupée en tout petit dés, puis le cèleri en petits dés également. 
Ajoutez le vin blanc, le bouillon cube puis les 50ml d'eau.
Ajoutez le concentré de tomate puis le coulis de tomate.
Ajoutez le laurier le persil puis la viande ; rajoutez un peu d'eau si besoin la viande doit être recouverte à ras.
Laissez cuire à feu doux pendant au moins  2 heures ou plus.

 

Si besoin,  transférez la sauce dans une casserole et portez à ébullition pendant environ 20mn afin de faire réduire au maximum, et remettez dans la cocotte.
 


Pour l'accompagnement
Mixez le persil,  l'ail, la poudre d'amande, les graines de tournesol les zestes.


 Et pour accompagner ce bon plat ; un très bon vin Vosne Romanée  1re Cru 1999

 

 

 

 

Le matériel  une bonne cocotte en fonte

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M
Tout le monde sera d'accord que le jarret osso bucco n'a pas d'égal en goût et saveur, un plat que j'apprécie aussi beaucoup pour son fondant !!! bises et bonne journée
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L
Avec le froid qui revient c'est un bon plat reconfort <br /> Bisous
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U
coucou vu l'heure avec ce superbe osso bucco, je me mets à table de suite, merci pour cette recette, bisous
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K
Je me serais bien inviter à ta table, tout me plait, le plat, le vin :)
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C
c'est un tres joli plat ; J'en ai fait un une fois il y a quelques anneés mais depuis que j'ai décidé de me passer de veau et que la dinde est difficilement accessible en version fermiere, je n'en ai plus fait. tu me donnes envie. je ne suis pas complçtement opposée à en manger mais ca m'est difficile , autant pour l'agneau (j'en prends encore des fois quand je troubvve une jolie pièce de poitrine) , le lapin et la vache . je pourrais peut etre essayer avec du cochon fermier excellent ici. surtout ne prends pas ça pour de la morale cela me concerne et je contiunue à apprécier de temps en temps la viande ou si je suis invitée..merci de ta visite il y a quelques temps. désolée de venir si tard te dire bonsoir!.
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S
miammm, j'en salive devant mon écran!!! bisous
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J
J’adore l’osso bucco, et avec les pâtes fraîches c’est un régal !
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S
Ça donne envie mima !
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S
Humm.. un régal !!
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C
Coucou ! Je suis rentrée d'une semaine de chez ma fille avec le plein de bisous des enfants !<br /> Le blog a donc repris ce matin;<br /> Belle soirée et bisous de nous deux !
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