Voilà une jolie entrée pour faire honneur aux 1ères asperges !!
Ingrédients
Pour 4
8 Asperges
Pour la chantilly
4 cuillères à soupe de mascarpone
100 ml de crème liquide
50 g de parmesan
Pour le sablé au basilic
100 g de parmesan
90 g de beurre
125 g de farine
2 cuillères à soupe de basilic
Faites cuire les asperges (j'ai fait à l'étuvée pendant environ 15 minutes.)
Reservez !
Préparez vos sablés :
Mélangez le tout de façon à obtenir une pâte, formez une boule , mettre dans un plastique au frigo pendant au moins 30 minutes
Etalez la pâte sur environ 5 mm, et découpez à l'aide d'un cercle 4 disques.
Remettez au frigo pour bien figer la pâte.
Disposez les sur une plaque de cuisson et couvrir d'une papier sulfurisé et d'une grille pour ne pas que les sablés gonflent et qu'ils restent bien plat
Faites cuire pendant environ 10 - 15 mn.
Battez la crème liquide et la mascarpone en chantilly puis ajoutez délicatement le parmesan mettez au frigo quelques 30 minutes le temps que la crème durcisse un peu.
Mettez la crème dans une poche à douille.
Au moment de servir disposez la crème sur le sablé.
Disposez les asperges et les tomates cerises
Servez !!