J'ai pour habitude de faire des baguettes,
là j'ai varié en faisant une miche ronde et en y ajoutant des graines
Ingrédients
400 g de farine type 45
100 g de farine d'épautre
300 g d'eau
15 g de levure de boulanger déshydratée
1 cuillère à café de sel
1 poignée de graines de tournesol (...ou autre graines )
Mettez dans le bol du robot la levure, l'eau, les farines puis le sel attention éloignez la levure du sel !
Pétrissez pendant environ 20 minutes.
Laissez pousser pendant 2 heures,
dégasez (donnez un coup dans la pâte)
et ajoutez une belle poignée de graines de tournesol ou autres céréales.
Sur un plan bien fariné formez une boule ramener les bords contre le plan, sous vous doigts et formez une boule tournez cette boule pour bien la galber,
laissez pousser sous un linge humide pendant 45 minutes,
Préchauffez votre four au maximum avec le lèche frite rempli d'un grand bol d'eau.
Avant d'enfourner faites des grignes, (des entailles profondes ) j'utilise une lame de rasoir. ... et enfournez pendant
20 minutes ;
la croûte doit être bien dorée.
Vous avez là une merveille pour accompagner un bon fromage.