Une invitation ??
Et pourquoi pas un petit cadeau personnalisé et surtout fait maison ....
Mis dans des pots à confiture et joliment décorés, voilà ce que ça donne
Caramel au beurre salé
Lemon curd
Pâte à tartiner
Mais, libre à vous d'y mettre ce que vous voulez !!
Pour le caramel au beurre salé
200 g de sucre
30 cl de crème liquide
100 g de beurre salé
2 ou 3 pincées de sel de Gérande
Faites chauffer la crème
Faites fondre le sucre avec 1 cuillère à soupe d'eau,
Une fois le caramel devenu ambré Ajoutez doucement hors du feu la crème liquide puis le beurre.
Remettez sur le feu histoire de faire fondre les morceaux restant, ajoutez le sel.
Ce caramel se garde (enfin si l'on ne mange pas tout avant ) au frigo dans un petit pot de verre.
Pour le lemon curd
100 ml de citron + les zeste
120 g de sucre
4 oeufs
100 g de beurre
Mettez le jus de citron, les zestes, le sucre, le beurre, les oeufs dans un saladier au dessus d'un bain marie lefond du saladier ne doit pas toucher l'eau.
et battre jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Mettez au frigo.
Pour la pâte à tartiner
200 g de chocolat au lait
50 g de pâte de pralin
100 g de lait concentré non sucré
50 g de crème
2 cuillères à soupe d'huile de noisette
Faites fondre le chocolat au bain marie et ajoutez tous les autres ingrédients.
Laissez refroidir et mettez en pot.