Encore une recette du livre Biscuits, sablés, cookies la bible des tout petits gâteaux.
Et donc après les cookies au chocolat et gimgembre, les sablés citron et graines de pavot,
les carrés citron, voilà donc les biscuits surprise
et la surprise c'est ..... du Chamallow !!! après quelques modifications par rapport à la recette de base car Mme Stewart a vraiment la main lourde sur le sucre, de cacao aussi, la recette comportait du lait, je l'ai complètement oublié sur la table !
Le glaçage : je l'ai fait à ma "sauce" parce que encore la recette indique 360 g de sucre ???!!!
A croire que Dame Martha possède des actions dans une exploitation sucrière.
N'empêche le résultat était parfait !
Ingrédients pour environ 30 biscuits
250 g de farine
30 g de cacao non sucré
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
120 g de beurre à température ambiante
80 g de sucre (pour info à votre guise, la recette de Martha stewart en a ... 200 g)
1 oeuf
1 cuillère à café d'extrait de vanille
15 Chamallows environ coupé en 2
Glaçage
100 g de chocolat
25 g de beurre
2 cuillère à soupe de lait
Tamisez la farine, le cacao et le bicarbonate dans un saladier.
Mettez le beurre et le sucre dans le bol d'un robot et battez assez vivement pendant 2 minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.
Réduisez la vitesse et incorporez l'oeuf, la vanille et ajoutez peu à peu le mélange de farine ; mélangez bien.
Prélevez des boules de pâte de 4 cm de diamètre et disposez les sur une plaque à patisserie recouverte de sulfurisé ou une plaque silicone en les espaçant.
Faites cuire environ 8 à 10 minutes en intervertissant les plaques à mi-cuisson.
Enfoncez une moitié de Chamallow au centre de chaque biscuit.
Poursuivez la cuisson encore 2 minutes de façon à ce que le bonbon fonde.
Laissez refroidir
Préparez le glaçage,
Faites fondre le chocolat le beurre et le lait.
Etalez une cuillère à soupe de glaçage sur chaque biscuit de façon à recouvrir le Scamallow.
Laissez durcir 10 minutes environ.
Ces biscuits se conservent 2 jours dans une boite hermétique,