J'ai découvert cette recette au hazard de mes surfs, et c'est une recette, simple, rapide, et délicieuse.
vous pouvez "garnir" vos harchas selon vos goûts et vos envies.
Ici j'ai pris un bocal de tomates oignons et poivron que j'avais préparé pendant l'été
récoltés de notre panier AMAP.
Ingrédients
400 g de semoule fine
1 cs de beurre
50 ml d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de levure chimique
1 cuillère à soupe de sucre
100 ml d'eau
100 ml de lait
Pour la farce
1 tomate
1 oignon
1 poivron
Faites la farce en faisant cuire les légumes en asséchant bien pour qu'il n'y ai pas trop de jus, laissez refroidir
Dans un grand bol mettez la semoule, le beurre, l'huile, la levure, le sucre, bien mélanger pour faire sablonneux, ajoutez le lait et l'eau .
Laissez reposer environ 10 minutes que la semoule gonfle.
Avec la pâte obtenue formez des petites boules, étalez pour former un petit disque poser au milieu votre garniture de ce que vous voulez (légumes , fromage .... ) et refermez de manière à faire une boule avec à l'intérieur la farce.
Aplatissez pour faire une galette.
Saupoudrez une face de la galette de semoule fine, et mettez à frire dans votre poêle chaude et huilé, saupoudrez de nouveau la face non cuite de semoule et faites frire cette face.
A déguster chaud avec une petite salade.