Encore un cheesecake mais celui là est cuit, contrairement à celui aux fraises que j'avais préparé il y a quelques temps.
C'est en parcourrant le blog de Mamina que j'ai vu une pub du magazine Yummy, j'ai craqué sur la recette du cheesecake au chocolat.
Ingrédients
Pour la base biscuitée
150 g de petits beurre
1 cuillère à soupe de cacao
40 g de beurre fondu
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Pour la fromage
200 g de St Moret
250 g de mascarpone
350 g de fromage blanc
150g de chocolat
4 oeufs
50 g de sucre
1 cuillère à café de vanille
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Pour la ganache
200 g de chocolat
250 g de crème liquide
Préchauffez votre four à 180°C.
Broyez les biscuits avec le cacao, ajoutez le beurre fondu et mélangez bien. Etalez la préparation avec les doigts dans un cercle de 22 cm. Enfournez environ 15 mn. Sortez du four et réservez.
Battez les oeufs, le sucre et la vanille.
Faites fondre le chocolat au bain marie ajoutez au mélange d'oeuf.
Ajoutez le fromage blanc, la mascarpone et le St Moret et fouettez toujours, de façon à ce que le mélange soit bien homogène.
Versez la préparation sur les biscuits cuits.
Enfournez pendant environ 10 minutes à 180°C puis baissez la température à 110°C pendant 1h et laissez refroidir dans le four.
Pour préparer la ganache, faites chauffer la crème et ajoutez le chocolat attendez un peu et mélangez bien.
Laissez tièdir et versez sur le gâteau.
Mettez le cheesecake au frais plusieurs heures, l'idéal est de le faire la veille.
Sortez le cheesecake du frais 30 minutes avant de le servir.