Les Crumpets ... ces petites crêpes pleine de trous
Hummmmm des souvenirs de mon année de fille au pair en Angleterre.
Cela fait des années que j'ai envie d'essayer d'en faire.
J'ai enfin franchi le pas en faisant confiance à Bernard parce que question confiance et bah on peut s'y fier croyez moi !!
ingrédients
460 g de farine type 45
1,5 cuillère à café de levure chimique
8 g de levure de boulanger déshydratée
1/2 cuillère à café de sucre
510 ml d'eau tiède
140 ml de lait
1 cuillère à café de sel
Dans un bol mélangez la levure de boulanger et 200 ml d'eau tiède, ajoutez le sucre, laissez reposer 5 minutes.
Dans le bol du bot ou saladier mélangez la farine et la levure chimique
Dans le 1er bol d'eau + levure boulangère ajouter les 310 ml d'eau tiède restant et la farine d'un coup mélangez au fouet pendant au moins 2 minutes
Laissez reposer pendant 1 heure couvert d'un torchon.
Ajoutez le sel, puis fouettez
Laissez reposer encore pendant environ 15 minutes, ajoutez le lait tiède
Faites chauffer votre poêle et versez un peu de pâte dans des cercles.
Lorsque la surface est presque cuite soulevez le crumpet et faites le retomber d'un coup sec pour faire éclater les bulles.
Décerclez lorsque le pourtour est cuit et recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.
Dégustez avec du beurre de la confiture ou comme ici caramel beurre salé.
vite réservez le livre il sort le 12 Mars 2014!