Au risque de me répéter je déteste le gaspillage.
J'essaye au maxium de cuisiner les fanes ... les radis, mais aussi, les carottes
que l'on jette par réflexe .
Aujourd'hui j'ai décidé de cuisiner les fanes de radis en gratin avec des pommes de terre facile et rapide,.... une pure improvisation comme souvent
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Ingrédients
pommes de terre
Les fanes d'une botte de radis
Pour la sauce béchamel
40 g de beurre
4 cuillères à soupe le farine
2 grands verres de lait
1 grosse poignée d'emmental râpé
Préparez votre béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine remuez bien et ajoutez le lait, et toujours en remuant bien laissez gonfler à feu doux, ajoutez l'emmental.
Réservez
Coupez les pommes de terre en fines rondelles.
Faites les cuire rapidement à la vapeur.
Faites cuire également les fanes de radis à la vapeur ou à l'étouffée.
Dans un plat gratin alternez les couches de pommes de terre, de fanes et de béchamel .
Enfournez à 180°C pendant 15 - 20 minutes.