Avec une bonne pâte feuilletée maison quel régal !!!
Ingrédients
2 disques de pâte feuilletée
1 filet de saumon frais
1 kgs d'épinards frais
2 cuillères à soupe de crème fraiche
sel poivre
Emincez les poireaux et faites les cuire, ( ici toujours à l'étouffée ) réservez les.
Faites revenir à la poêle le saumon, ne le faites pas trop cuire, ajoutez les épinards et mélangez , ajoutez la crème fraîche le sel le poivre.l
Posez un disque de pâte feuilletée sur un tapis silicone ou papier sulfurisé et disposer votre préparation au centre en laissant le pourtour libre d'environ 2 cm, badigeonnez le pourtour avec un jaune d'oeuf déposez dessus le 2nd disque de pâte feuilletée pour un pourtour net je pose un cercle à pâtisserie pour bien égaliser,
A l'aide d'un doigt, pressez sur tout le diamètre, pas trop près du bord pour ne pas écraser la pâte (sinon ça ne gonflerait pas bien ), mais bien près de la garniture qui se trouve en dessous ; puis avec le dos d'un couteau chiqueter le pourtour, c'est à dire : faites des petites encoches entre les marques des doigts.
A l'aide de la pointe d'un couteau, faites un petit trou au milieu, de la tourte, puis autour au niveau du bord de la garniture 4 ou 5 petits autres trous.
Badigeonnez de jaune d'oeuf + 1/2 cuillère à café d'eau, faites un joli dessin avec le dos d'un couteau sans appuyer et re- jaune d'oeuf.
Passez la tourte au frigo au moins 30 minutes, toujours mettre un feuilletage au frais avant cuisson pour éviter que la pâte ne bouge à la cuisson.
Enfournez à 200°C pendant environ 30 - 40 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.