750 grammes
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Glace chocolat, pépites, et cookies

L'été je consomme beaucoup de glaces et cette année j'ai décidé de la faire maison.

 

Je précise que je n'ai pas de turbine, ni de sorbetière et que je la réalise sans aucun problème.

 

galcechoco2  glacechoco1

 

Ingrédients

 

pour 1 litre de glace

 

1 oeuf entier

25 cl de crème liquide entière (fleurette)

80 g de sucre

100 g de chocolat

environ 4 ou 5 biscuits, sablés, cookies...   ( peu importe ici j'ai pris des petits beurre )

1 poignée de pépites de chocolat

Pralin en grain pour la déco

 

 

Tout d'abord je fais fondre le chocolat au bain marie, je laisse refroidir.

 

Ensuite je mets encore au bain marie, le sucre et le jaune de l'oeuf je bats jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

j'ajoute le mélange au chocolat. 

 

Je bats le blanc en neige que j'ajoute au mélange obtenu ... pour aérer un peu le tout.

 

Je bats la crème en Chantilly que j'ajoute de nouveau au mélange chocolat.

 

J'ajoute les biscuits grossièrement émiéttés, les pépites.

 

Je mets le tout dans un bac à glace et hop au congel je remue délicatement de temps en temps.

Laisser au moins 5, 6 heures.

Ici j'ai servi décoré avec de grains de pralin

 

Si la glace est faite d'avance, il faut sortir la glace ainsi obtenue longtemps à l'avance, la glace maison est plus dure qu'une glace du commerce bourrée d'aditifs, ou d'air pour justement qu'elle reste malléable.

 

Un vrai régal digne d'une grande marque vendue en pot !!       

 

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D
<br /> Excellente ta glace au chocolat avec les pépites !<br /> Très bon jeudi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
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