L'été je consomme beaucoup de glaces et cette année j'ai décidé de la faire maison.
Je précise que je n'ai pas de turbine, ni de sorbetière et que je la réalise sans aucun problème.
Ingrédients
pour 1 litre de glace
1 oeuf entier
25 cl de crème liquide entière (fleurette)
80 g de sucre
100 g de chocolat
environ 4 ou 5 biscuits, sablés, cookies... ( peu importe ici j'ai pris des petits beurre )
1 poignée de pépites de chocolat
Pralin en grain pour la déco
Tout d'abord je fais fondre le chocolat au bain marie, je laisse refroidir.
Ensuite je mets encore au bain marie, le sucre et le jaune de l'oeuf je bats jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
j'ajoute le mélange au chocolat.
Je bats le blanc en neige que j'ajoute au mélange obtenu ... pour aérer un peu le tout.
Je bats la crème en Chantilly que j'ajoute de nouveau au mélange chocolat.
J'ajoute les biscuits grossièrement émiéttés, les pépites.
Je mets le tout dans un bac à glace et hop au congel je remue délicatement de temps en temps.
Laisser au moins 5, 6 heures.
Ici j'ai servi décoré avec de grains de pralin
Si la glace est faite d'avance, il faut sortir la glace ainsi obtenue longtemps à l'avance, la glace maison est plus dure qu'une glace du commerce bourrée d'aditifs, ou d'air pour justement qu'elle reste malléable.
Un vrai régal digne d'une grande marque vendue en pot !!