Une promesse faites à mes loulous de vite faire des Magnums maison avec mes
Un dimanche entre amis (clic)
la bonne occasion de partager ces gourmandises avec la copine.
Merci Stef ( clic ) d'avoir fait la reporter photo
Ingrédients
200 ml de crème liquide
1 boite de lait concentré sucré.
1 gousse de vanille
Faites chauffer tout doucement (attention ne pas faire boullir) la crème et laissez infuser la gousse de vanille pendant environ 15 - 20 minutes, après l'avoir ouverte et débarrassée de ses grains.
Laissez refroidir et mettez au frigo avec le reste de la crème pour qu'elle soit bien froide.
Montez la crème en chantilly, ajoutez le lait concentré sucré toujours en fouettant.
Mettez en sorbetière ( clic) et faites tourner environ 20 minutes.
Versez la glace obtenue dans les moules ( clic ) , insérez les batonnets et mettez au congélateur plusieurs heures
Faites chauffez le chocolat jusqu'à 30°C mettez dans un récipients haut mais plutôt étroit de la hauteur de l'esquimaux un grand verre a fait l'affaire.
Démoulez les esquimaux puis plongez les dans le chocolat en faisant bien attention de tout recouvrir surtout à l'endroit de batonnet (sinon ça couuuuuuule !! )
remettez au congélateur (j'ai mis sur un plan lisse et recouvert d'un film plastique.
N'hésitez pas repassez le chocolat un peu en chaleur le fait de plonger la glace dedans refroidi et la temérature n'est plus la bonne.
Laissez les loulous déguster ....
La prochaine tournée sera pour les adultes ... nan méo !!!!
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pour voir les moules et la sorbetière Kichenaid