Voilà des muffins très aérien, bien légers et moelleux et bien chocolaté.
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Ingrédients
50 g de maïzena
3 cuillères à soupe de cacao type Van Houtten
80 g de cassonade
220 g d'eau
75 g de beurre
100 g de chocolat
75 g d'huile neutre
2 oeufs
1 cuillère à soupe e sucre vanillé
8/0 g de sucre
µ125 g de farine type 55
1 bonne cuillère à soupe de levure chimique
Commencez par mettre des petites caissettes en papier dans des moules à muffins.
Dans une casserole mélangez la maïzena, le cacao, les sucres et l'eau
Porter à ébullition toujours en remuant bien, le mélange doit épaissir.
Hors du feu, ajouter le beurre et le chocolat.
Mélanger jusqu'à ce que le beurre et le chocolat soient fondus.
Ajoutez l'huile, puis les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque.
Ajoutez le sucre jusqu'à obtenir une pâte bien homogène et lisse.
Tamisez la farine et la levure puis verser dans la casserole.
Mélanger bien le tout.
Versez la pâte dans les caissettes au 2/3.
Enfournez dans votre four préchauffé à 180°C pendant environ 25 min.