Le dessert idéal pour finir un bon repas.
Ingrédients
Pour la pana cotta chocolat noir
100 g de lait entier
100 g de crème liquide entière
60 g de chocolat noir
1 cuillère à café rase d'agar agar
Pour la pana cotta chocolat blanc
100 g de lait entier
100 g de crème liquide entière
60 g de chocolat blanc
1 cuillère à café rase d'agar agar
Pour la pana cotta chocolat au lait
100 g de lait entier
100 g de crème liquide entière
60 g de chocolat au lait
1 cuillère à café rase d'agar agar
Faites bouillir le lait et la crème et l'agar agar.
Mettez le chocolat dans un bol et versez le mélange lait crème sur le chocolat et remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse
Procédez comme cela pour les 3 chocolats.
Versez la pana cotta au chcolat noir au fond des verinnes soit 1/3 et mettre au frais pour laisser prendre.
Une fois la pana cotta prise faites de même avec le chocolat blanc et de même avec le chocolat au lait.
Remettez au frais 3 ou 4 heures au frais avant de servir.
PS : Vous pouvez utiliser de la gélatine au lieu de l'agar agar dans ce cas mettez 1 feuille de gélatine par préparation au chocolat soit 3 feuilles en tout.
vous la tremper dans l'eau froide et l'incorporez dans le liquide chaud.