Des petites bouchées feuilletées garnies de thon au curry
Ingrédients
Pâte feuilletée
1 boite de thon
1 boite de St Moret
1 cuillère soupe de curry
sel poivre
1 jaune d'oeuf additionné d'un peu d'eau pour la dorure
Etalez la pâte feuilletée un peu épaisse.
Facile avec une pâte feuilletée maison ou achetée en bloc sinon une pâte déjà déroulée,
je conseille dans ce cas de faire un étage de plus.
A l'emporte pièce découpez des disques de pâte, puis avec un emporte pièce plus petit découpez le centre de la moitié des disques, de façon à obtenir des anneaux.
Badigeonnez à l'aide d'un pinceau les disques plein avec un peu d'eau, piquez les avec une fourchette puis déposez par dessus un disque évidés pressez pour "coller" les 2 parties puis chiquettez les pourtours, c'est à dire faites des petites encoches avec le dos d'un couteau allez voir ici:
c'est expliqué .
Mettez au frigo pendant au moins 30 minutes de façon à les bloquer pour qu'ils ne bougent pas à la cuissson.
Préchauffez votre four à 200°C
Déposez un tapis silicone ou papier sulfurisé sur les vols au vent pour qu'il montent bien régulièrement.
Enfournez pendant environ 15 minutes, retirez le tapis silicone ou le papier et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'ils deviennent bien dorés.
Laissez refroidir et réservez
Mélangez le St Moret et le thon ajoutez le curry assaisonnez.
Un peu avant de servir garnissez les minis vols au vent.