750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Minis vols au vent thon au curry

Des petites bouchées feuilletées garnies de thon au curry

 

 

     minis vols au vent thon

 

Ingrédients

Pâte feuilletée

1 boite de thon

1 boite de St Moret

1 cuillère  soupe de curry

sel poivre

1 jaune d'oeuf additionné d'un peu d'eau pour la dorure

 

 

 

 

 

 

minis-vols-au-vent-thon--.jpg

 

 

 

 

Etalez la pâte feuilletée un peu épaisse.

Facile avec une pâte feuilletée maison ou achetée en  bloc sinon une pâte déjà déroulée,  

je conseille dans ce cas de faire un étage de plus.

 

A l'emporte pièce découpez des disques de pâte, puis avec un emporte pièce plus petit découpez le centre de la moitié des disques, de façon à obtenir des anneaux.

Badigeonnez  à l'aide d'un pinceau les disques   plein avec un peu d'eau, piquez les avec une fourchette   puis déposez par dessus un disque évidés pressez pour "coller" les 2 parties puis chiquettez les pourtours, c'est à dire faites des petites encoches avec le dos d'un couteau allez voir ici:

c'est expliqué .

 

 

 

Mettez au frigo pendant au moins 30 minutes de façon  à les bloquer pour qu'ils ne bougent pas à la cuissson.

 

Préchauffez votre four à 200°C

 

Déposez un tapis silicone ou papier sulfurisé sur les vols au vent pour qu'il montent bien  régulièrement.

Enfournez pendant environ  15 minutes, retirez le tapis silicone ou le papier et poursuivez la cuisson  jusqu'à ce qu'ils deviennent bien dorés.

Laissez refroidir et réservez

Mélangez le St Moret et le thon ajoutez le curry assaisonnez.

 

Un peu avant de servir  garnissez les minis vols au vent.

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
C'est une très belle idée qui doit vraiment être top pour les apéritifs d'été ! Bonne journée bises
Répondre
C
j'adore l'idée!
Répondre
T
Top pour l'apéro!
Répondre
B
Belle idée ces vol-au-vent!
Répondre
N
mmm j'adore ! bisous
Répondre
G
C'est une très bonne idée ! Tes petits vols au vent ont l'air délicieux :-)<br /> <br /> Bonne soirée<br /> A bientôt
Répondre
L
Ils sont superbes et bien gourmands!
Répondre
H
Ils me tentent terriblement, ces vols au vent!
Répondre
P
une bonne idée , une version à essayer :) bisous et bon week-end !
Répondre
C
ils sont superbe bravo bizzz
Répondre
C
ils sont superbe bravo bizzz
Répondre
M
Quelle bonne idée ! Voilà longtemps que je n'en ai plus mangés, et cette version thon-curry me plaît déjà beaucoup !<br /> Passe un bon week-end, bises.
Répondre
T
Je n'ai pas mangé de vol au vent depuis des années. Ça me donne envie d'en faire :)
Répondre
L
jolis , mais pas pour moi (allergique au thon) bisous
Répondre
C
Bonjour,<br /> Une belle gourmandise pour les papilles !<br /> Bon week-end.
Répondre
K
miammm miammm un vrai régal
Répondre
G
je t'étonnes si je te dis que j'adore??!!!!
Répondre
W
<br /> <br /> rien ne m'étones hein .... <br /> <br /> <br /> <br />
J
Aussitôt vue, aussitôt imprimée ta délicieuse recette, merci ma chère !!!! Bises, bon we gourmand. Jeanne
Répondre
W
<br /> <br /> mais de rien sur ta table bientôt alors ?????!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
V
Tes petits vol au vent ont l'air bien appétissants !
Répondre
D
ils sont superbes miiam
Répondre